腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

车友微博节复赛新增人气考验和加分项目

2011年08月09日06:51腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 2011年8月8日,首届中国车友微博节正式进入复赛阶段。与海选阶段不同,复赛评分环节中增加了人气考验项目。20进10复赛团队成绩将由网络投票、微博转播数、评委打分和附加分数四部分组成。

车友微博节复赛新增人气考验和加分项目

首届中国车友微博节

复赛作品评分规则

一、网络投票:

网络投票面向全体网友,占总成绩的50%;

二、作品转播数:

作品微博转播数,指的是作品在腾讯微博中发布后,该条广播的转播和评论数,占总成绩的20%;

三、评委打分:

评委打分占最终成绩的30%。(评委打分详细原则

车友微博节复赛新增人气考验和加分项目

作品评分规则

四、附加分:

除以上三项得分以外,参赛团队还可以通过以下方式获得额外的加分。

1、邀请副团长入团

首届车友微博节进入复赛阶段,初赛成功提交作品的40支团队中有20支已经成功晋级。20强团队可以邀请未晋级的20支团队的团长加入成为团队副团长,20强团队每成功邀请一名副团长加入,团队总成绩将获得1分加分。副团长加入后,团队名称和口号可以根据重组后的团队状况做一次修改。(说明:副团长加入和团队信息修改均需与团长小助手确认。)

例如:标致508团长(晋级20强)邀请标致408的团长(未晋级20强),标致408团长同意邀请并加入标致508团队,标致408的团长就成为标致508的副团长。那么标致508团队总成绩将加1分。标致408的团长可以带领自己的团员全部加入到标致508的团队里,共同挑战终极大奖。

2、翻唱主题歌或拍摄MV

各团队中只要有团员翻唱主题歌《一起@车生活》或者为主题歌拍摄MV并上传到微群,本团队总成绩即可获得2分的加分。(温馨提示:与参赛的视频作品不同,翻唱主题歌或拍摄MV的视频可以为其它视频网站地址,不仅限于腾讯视频。)

此外,团队中翻唱主题歌或拍摄MV版本最多的可再获得5分加分;在众多翻唱和MV中,组委会将选出最优秀的一个作品,该作品作者所在团队也将获得额外的5分加分。

相关说明:车友微博节主题歌《一起@车生活》8月4日已正式发布,8月8日主题曲伴奏发布,供网友下载翻唱主题歌或者拍摄MV作品(词曲不变)。

>>点击查看歌词

>>点击下载伴奏

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

相关微博:

  • #车友微博节#复赛成绩以网友投票、微博转播数、专家意见三个方面的综合分数为准。届时,组委会将在网上陈列出60个复赛作品,网友们可以通过公开投票的形式参与作品评选,投票结果占最终成绩的50%,微博转播数占20%,专家意见占30%。另有加分规则即将公布,敬请期待!详见下图。
    2011-08-08 11:46:51
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:malenawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息