腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 市场动态 > 正文

新迈腾B7L高价上市 老款迈腾清库前遭抢购

2011年08月09日08:06北京商报刘硕我要评论(0)
字号:T|T

日前,备受瞩目的全新迈腾B7L正式上市。记者调查发现,早在新迈腾上市前,就因纯正的德国品质、领先的科技配置、经典的动力总成受到众多车迷的热捧,京城各家经销商均接到上百份订单。然而,正式上市后,由于部分消费者觉得新迈腾定价偏高,转而放弃了购买,将目光锁定到了老款车型上。

据了解,虽然老款迈腾早已停产让位于新迈腾,但经销商处仍有少量库存车,而正是这些库存车眼下成了不少迈腾车迷们抢购的热点。记者在4S店采访时注意到,一些消费者频繁在新迈腾与老迈腾的展位之间穿梭对比,有些原本打算购买新款车型的消费者临时改变主意,选择了老款迈腾。

一家一汽-大众4S店的销售人员告诉记者,“由于价格偏高,新迈腾上市后出现了部分订单客户流失的现象。原本很多上市前很有购买意向的消费者表示了放弃,转而考虑购买老款迈腾或者其他品牌车型”。

在4S店调查后记者得知,新迈腾提车需要加5000元的装饰;而老迈腾目前优惠8000元,另可享受3000元的惠民补贴,两者之间价格相差近2万元。“我的购车预算就是20万元以内,新迈腾的价格还是比我预期要高了一些。”一位消费者表示,“会考虑老款迈腾或者等待新迈腾1.4TSI车型上市。”据悉,排量和售价都更低的新迈腾1.4TSI车型,年底时才会正式上市。

一直以来,强调纯正德国血统的迈腾,也在此次换代车型的设计上为中国市场做出了妥协。相对于老款车型来说,新迈腾B7L的最大改变就是车身加长。记者在调查中发现,对于此项改进,消费者给出了两种不同的观点。一种认为新迈腾加长体现出了人性化关怀,弥补了老款车型后排空间不足的问题,提升了整车的档次。还有一部分消费者认为,将原本具备完美比例的车身做加长设计必然会牺牲车辆的操控性和灵活性。

“车身加长意味着整车重量的增加,在动力相同的情况下,新迈腾性能应该不如老迈腾好。”一位消费者认为,“老款与新款相比,发动机、变速器以及各项参数完全一致,新迈腾只是车身及轴距加长,后排空间大了一些,比较适合商用,而对于家庭来讲,老款迈腾的空间已经足够了”。

据一汽-大众4S店销售人员介绍,价格以及对性能的追求是老款迈腾热销的主要原因。老款迈腾相对于新款来说性价比更高,另外,由于新迈腾的风格更偏向于商务,加长的车身迎合了商务人士的喜好,一些年轻的消费者认为加长了的新迈腾运动性能可能会有所欠缺。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【瑞麒G6豪华之路如何走?】瑞麒G6于8月的第一天正式登陆市场,在自主品牌车型逐渐走向成熟的今天,很多厂商对更高一级别细分市场跃跃欲试,奇瑞就是其中之一,可是从产品来看瑞麒G6够得上豪华车的标准吗?品牌呢?自主豪华之路该如何走?欢迎参与#鉴定瑞麒G6#话题讨论
    2011-08-08 10:07:48
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息