腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

高速公路上 开窗降温不一定省油

2011年08月09日09:27中国台州网-台州晚报金 丹我要评论(0)
字号:T|T

夏季,车内高温让车主苦不堪言,汽车空调则使得这一问题迎刃而解。不过,有得必有失,车载空调的使用,在降低了车内温度的同时,也增加了汽车的耗油量。因此,一些车主为了省油,车内温度再高也舍不得开空调,而用开窗透气的方法来降低车内温度。

专家指出,采用开窗透气的方法来降低车内温度,在市区内因为车速低,开窗也不失为一种行之有效的方法。然而,一旦车速提高,尤其是在高速公路上行驶时,就适得其反了。当时速超过80km/h时,由于开启车窗增加阻力,由此多耗费的燃油与开空调相比,可以说是有过之而无不及,所以,以开窗降温来省油将得不偿失。

(中国台州网-台州晚报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息