腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

新帕萨特联手新迈腾如何对抗日系三强

2011年08月10日07:04新快报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

之一 PK 日系三强

一场艰苦的持久战

集合了德国大众最新设计和技术的新迈腾和新帕萨特,被大众寄予了厚望。

相比起日系三强(凯美瑞雅阁天籁),二者皆有较明显的技术优势,TSI+DSG的王牌组合,在动力性能方面优势明显,油耗方面也并不吃亏。

但技术上领先并不代表就能在市场上取得胜利,因为在消费者眼中,除了技术之外,还需要考虑很多其他因素,例如口碑、服务、价格等,而这恰恰都是目前日系三强的优势所在。

日系品牌的产品在细节做工和质量稳定性上,向来是有不错的口碑的。主流日系车型设计时尚,做工精细,而且在众多细节方面更加人性化,因此十分容易俘获消费者的心。此外,无论是雅凯还是天籁,多年来质量都非常稳定,众多车主都反映只要做好常规的保养,几乎不会出现什么问题和故障。

而服务方面,日系三强更是优势明显。

今天,消费者越来越看注重服务的今天,新迈腾如需打破格局,提供更好的服务是势在必行的。

最后,不得不提的就是价格因素了。无需等待,无需加价,还有超过3万元的大优惠,这是日系三强的最直接价格优势。看来,即便凯美瑞不换代,等待新帕萨特和新迈腾的,都是一场艰苦的持久战!

之二 PK 奥迪A4L

往上走,困难更重重

我们重点拿价格更高的新迈腾对比下奥迪A4L吧!

从新迈腾的定价上可见,2.0T车型的起步价,已经在26万元以上了,以当下的价格体系来看,这个价格已经进入到豪华品牌的“势力范围”了。

奥迪的A4L,2.0T入门车型的起步价,也仅仅在28万元左右,虽然在豪华配置上未必占优,但品牌的价值已远超这区区2万元的落差。尤其对于注重形象,讲求面子的商务人士而言,2万元的差价并不能成为他们放弃奥迪品牌的理由,更不用说奥迪A4L所选用的8速手自一体CVT变速器在质量稳定性上要优于目前的DSG变速器。

现时售价26.18万元起的新迈腾2.0TSI要想在高端细分市场上分一杯羹,无疑将困难重重。

之三 PK 其他

较低端市场:价格会是利器

除新帕萨特+新迈腾,再加日系三强外,紧随其后的第二军团实力也绝对不能忽视。

今年韩系品牌的集中爆发,无疑是中高级车市场的一大亮点。新索纳塔和K5在6月的销量之和已几乎接近万辆大关,其中新索纳塔也保持在6000辆的关口之上,抢占了该级别中低端市场的不少份额。此外,新君威和新君越马自达6睿翼这两对组合,销量更是十分稳定,基本维持在1.5万辆左右,也同样是市场的有力竞争者。

在中高级车市场价格不断下移,门槛逐步降低的时代,消费者已经能用更低廉的价格,选购更多款性能出色的车型,消费的心态自然也会发生相应的变化。在对手不断拉低入门价格的情况下,若还加价,则新帕萨特和新迈腾将更显得更鹤立鸡群,曲高和寡。

广州市场竞品价格对比

雅阁 凯美瑞 新天籁

指导价 18.68-34.28 18.28-36.48 19.08-37.18

优惠幅度: 最高3 万元左右

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息