腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

上海规定拖车费最高1500元 杜绝天价拖车费

2011年08月10日08:03京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]上海市物价局、上海市城乡建设和交通委员会、上海市交通运输和港口管理局联合发布通知,杜绝“天价”拖车费。8月15日起,拖车费每次每辆不得超过1500元。

据新华社8月9日电日前,上海市物价局、上海市城乡建设和交通委员会、上海市交通运输和港口管理局联合发布通知,规范清障施救牵引服务收费行为,用明确的收费标准,杜绝“天价”拖车费。新规定8月15日起执行,拖车费每次每辆不得超过1500元。

根据新规定,机动车因故障抛锚或发生交通事故等原因造成车辆不能正常行驶而影响道路交通的,由具有合法经营许可资格的清障施救牵引服务单位将车辆或障碍物拖移至不妨碍交通或公安机关交通管理部门指定的地点,并按要求对道路现场清理完毕,恢复道路交通的,可以按规定收取清障施救牵引服务费。

根据新的牵引费收费标准,牵引费由基本公里牵引费和超基本公里牵引费组成。牵引5公里(含)以内,按次收取基本公里牵引费;超5公里部分,按实际公里数加收超基本公里牵引费。牵引费收费标准(基本公里牵引费与超基本公里牵引费之和)每辆每次最高不得超过1500元。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【央视曝北京天价拖车费 41公里收费5000元】北京的许女士驾车发生事故,一家名为福安达汽车救援公司将她的事故车拖走,41公里的拖车费竟然高达5320元。拖车公司称收费标准是根据企业自己制定,交警说该拖车公司是交警支队唯一指定拖车公司。至于怎么收费,交警无法干涉。http://url.cn/2rEXb5
    2011-05-05 08:39:47
    -转播-
  • #天价拖车#日前,央视曝光的一起“天价拖车费”事件再度引发了网友关注—北京许女士在京承高速驾车时不慎侧翻,交警找来指定救援公司拖走事故车辆,而她去取车的时候,却被告知要缴纳5320元拖车费。而相关部门却反应木然,我们不禁要问,“无官管”的拖车费还要“拖”到何时?http://url.cn/4GE3nV
    2011-05-04 17:10:55
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息