腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽大众 迈腾

新迈腾与新帕萨特细节对比 不是兄弟不碰头

2011年08月10日08:21新快报何军我要评论(0)
字号:T|T

新迈腾与新帕萨特细节对比 不是兄弟不碰头

注:左为新帕萨特、右为新迈腾

■新快报记者何军文/图

一汽大众新迈腾上市,加上之前的新帕萨特刚刚推出,南北大众的家族内战就正式拉开了帷幕。我们今天就通过大量图片做一个细节对比吧。

前脸:两者“差一杠”难分辨

尾部:各有特点容易鉴别

在外观的设计上,新帕萨特和新迈腾前脸和车尾的设计无疑是区别最大的,即使是第一眼看到这两款车,只要细心留意前大灯、镀铬中网、车尾牌照位、尾灯等位置,就能非常简单而容易地分辨出这两款车。但如果从侧面观察的话,就需要下一点小功夫,两车侧面细微的区别在于C柱上的小角窗轮廓不同。

与其他固定配置设计不同,不管是新帕萨特也好,还是新迈腾也罢,它们俩都因为不同的车型而配备不同样式、尺寸的轮毂,但也因为它们都能自主选择非原厂规定的轮毂样式,因此,如果在大街上看到新帕萨特或者新迈腾,没有确切把握请别乱猜这是什么配置水平的车型,不然很容易会搞错。

新帕萨特:车身长宽尺寸稍占优

新迈腾:轴距长0.9厘米稍胜

新迈腾与新帕萨特细节对比 不是兄弟不碰头

新迈腾与新帕萨特细节对比 不是兄弟不碰头

新帕萨特VS新迈腾细节对比测试

新迈腾的长宽高分别为4865mm、1820mm和1475mm,轴距为2812mm,与原型车欧版帕萨特B7相比,新迈腾的最大变化在于轴距和车身分别增加了100mm和96mm。相比上海大众新帕萨特,新迈腾的优势仅在于轴距和高度多出9mm和3mm;而在长度和宽度上则少了5mm和14mm。各位注意:它们的轴距只差0.9cm,真的可以忽略不计了。全新帕萨特的外形尺寸对比来看,新帕萨特更长更宽,而新迈腾则在高度和轴距方面占据优势,两车可谓不相上下。

车型尺寸 新迈腾 新帕萨特

长 4865 4870

宽 1820 1834

高 1475 1472

轴距 2812 2803

(单位为:毫米)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息