腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 马自达3星骋上市 > 正文

长安马自达总经理:星骋月销量目标4500台

2011年08月10日15:54腾讯汽车[微博]罗林丹我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8月9日,在长安马自达南京工厂,腾讯汽车专访了长安马自达总经理柳川昌巳先生。他表示,马自达3星骋今年的月均销量目标为4500台,上市时间预计是9月中下旬。

长安马自达总经理:星骋月销量目标4500台

长安马自达(微博) 总经理柳川昌巳(资料图)

腾讯汽车微博):我们都知道Mazda3星骋是一款重磅的产品,它对企业的意义是什么?

柳川昌巳:首先是我们自己认为Mazda3星骋这款车,它是可以通过4个非常优越的方面,能够为顾客带来非常愉悦的有车的生活。具体说这个4个关键的特点也好,要素也好。首先呢,第一个就是它的外观,包括它的整体的非常紧凑的设计,这种外观整体的车身也好,在同级别车也好,是超越同级的一种非常突出的明显的存在感。还有第二点就是,也是Mazda品牌的一个特色,经常我们经常说一种“极尽驾驶激情的运动型紧凑轿车”的用语,是品牌一个精髓内涵,我们这款新车也是充分的体现了这样一个精髓,具体体现在非常卓越的高度的操控性方面。第三点就是经过了美国以及欧洲的不同的测评机构的测评,我们Mazda3星骋是得到了在安全性方面获得了优创性的荣誉,第一点我们在油耗表现方面,非常经济的低油耗的表现,我们相信这四点非常突出的优势,Mazda3星骋一定为顾客带来非常愉悦的有车生活。因为Mazda3星骋这个款产品,自它诞生上市以来,在全球的销量已经超过了300万台,我们相信以这种既有的销售业绩,以及实力,我相信我们的产品一定是非常非常具有优势的一个产品。对于我们长安马自达企业层面来说,我们今后会将Mazda3星骋作为我们企业业务的支柱车型,同时作为我们长安马自达品牌的一个支柱车型来进行相关的运营。再有一个意义就是,短期上来说,对于我们公司的一个意义就是,通过这款Mazda3星骋这样一款车型投放到市场上,希望它能够推助我们公司完成2011年的销售目标。

其实这次Mazda3星骋的投放,在各个阶段,我们对星骋的目标客户群进行了非常详细的分析。我们客群是一群,已经走入了社会,并且在社会上取得了自己一定的成就的成功,这样一群人年龄层可能25岁到45岁左右。我们就是对这样的一个年龄层的人群开展了一些调查、访谈,我们最后发现这样一个群体,他们其实对自己目前的生活状态,也没有什么不满,也没有觉得哪里不好,但是自己仔细想一想,那现在这个状态,是否是自己发自内心所理想的那种生活状态,他们自己也是有一定疑问的。也就是说,可能从外面来看这人群的时候,看上去他们是很完美,但是他们自己不停的拷问自己的内心,觉得自己理想的状态是不是完美的呢?他们可能有这样一去种思想在他们的心里。当然在汽车市场,其他的一些汽车公司也会不断的投放一些新的产品,每一个顾客在选择自己购买的车型的时候,当然自己是认为,这个对我来说是完美的、是理想的车型,他才会购买。而我们Mazda3星骋,它想向我们的客群发出的出一个问题,或者和思考的问题,希望这些用户想想你现在所购买的车型,真的是一个非常完美的车型吗?希望再反思一下,是不是有比现在所拥有这种完美成型更好,更完美的车子呢?

腾讯汽车:您刚说整个车的定位是25岁到45岁的人群,那就是你们有没有调查的具体这个人群里面,你们的目标群有多少人?然后就是根据这个状况,定的给这个星骋每个月的销售目标是多少?

柳川昌巳:从这个车的所属级别来看,Mazda3星骋按照我们中国市场的分级,是处于A级车。而A级车在中国整体的车型市场当中,又占到40%以上的大份额。作为常用车来说,这一级别的车型是份额最大的。还有一个我想说的,就是今年整体的汽车市场增长幅度和往年相比是一个非常慢的增长态势。在这个整体的增速放缓的情况下,呈现出正向增长一个级别市场,就是A级车。我们这次其实就是像这样一种一直在保持增长态势并且又是整体市场份额当中,占比最大一个级别市场,投入我们的新产品,我们对它的台数期待、销量期待也是非常高的。如果仅说我们在新产品这样一个公司的项目设计的时候,我们在项目设定产品周期,设定的时间给他设定的销量是4500台左右,我们年末的时候期待这个车型的销量能够带来更高的销量,我们也为这个目标的达成做全力以赴的准备。其实我们在预热网站上面也是开展了对用户的定单搜集的活动,我们在网上现在已经搜集到的定单,直到昨天为止,确认一下已经超过了5千台了是不是?已经搜集了5千台的预定单。所以就是我们现在觉得,现在这个状态,截止到现在位置,我们顾客给我们的预定单已经超过5千的台,进一步加深了我对这个产品上市以后热销的自信。

腾讯汽车:这个5千台是中国顾客定单吗?

柳川昌巳:是中国的分布,从我们6月23日,我们的预热网站上线的时候开始进行定单搜集的工作,一直到现在为止,我们搜集到定单已经超过5千张。而且从现在开始我们对产品的宣传方面,也会不断的去加热进行更加强势的宣传,我们相信随着我们宣传的不断深入,我们的产品定单一定会有更大幅度的增长。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新马自达3星骋上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息