腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

商户占道修车拒不整改 法院强制执行罚款

2011年08月12日07:43武汉晚报王悦生我要评论(0)
字号:T|T

  商户占道修车拒不整改

  法院强制执行 占道修车罚款

  江岸沿江大道上4家汽车修理店长期占道修车,致使油污遍地,接到城管部门的处罚单后仍置之不理,近日,在法院的强制执行下,每户被罚1270元。这是我市首次通过法院强制执行的占道修车处罚案件。

  江岸区城管局负责人介绍,这4家修车店位于沿江大道山海关路至芦沟桥路路段,商户们长期在店外的人行道上进行车辆维修,致使很多路砖被“油污”染成了黑色。今年3月份,执法人员多次上门进行劝导,并书面通知其限期整改,但4名商户置之不理。4月4日,执法人员依据《市容环境卫生管理条例》,对其作出每户罚款1000元的处罚,谁料,4家商户拖了整整3个月仍拒不缴纳罚款。

  无奈之下,江岸区城管局于7月5日向区法院提出强制执行申请,并要求其按规定缴纳每日3%的滞纳金,“刺头”的商户们这才服了软,其中3家商户各缴纳了1270元的罚款,但还有一家商户以转向经营为由拒不执行罚款决定,目前江岸区法院已冻结了该商户的银行账户,采取强制划拨的方式执行罚款。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 【7月汽车销售127.53万辆 环比降11.19%】据中国汽车工业协会统计,7月,汽车产销130.61万辆和127.53万辆,环比下降6.96%和11.19%,同比增长1.26%和2.18%。其中:乘用车产销105.04万辆和101.18万辆,环比下降6.38%和8.78%,同比增长http://url.cn/1jxrie
    2011-08-11 09:01:55
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息