腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海大众 帕萨特

解读大众帕萨特产品力 全面更新进军豪华

2011年08月12日15:52腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

黄金动力组合

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

大众帕萨特

全新的换代意味着新帕萨特搭载了大众旗下力推的黄金搭档TSI+DSG,这套动力组合的优势不言而喻,动力储备丰盈且换挡速度快如闪电。即使是入门级的1.8TSI发动机,动力仍可与同级别车型2.4升排量的动力相当,而2.0TSI发动机则又再其之上追加40匹马力和30牛米的扭矩,120km/h以上仍能享受持续且强烈的加速推背感,再加上DSG变速器在节油和传输效率方面贡献颇多,都使得新帕萨特宜静宜动,商务接送和私人家用都能得到很好的兼顾,在技术上全面超越并领先对手。

此外,为了增强舒适型,新帕萨特前麦弗逊后多连杆的悬挂亦较B5代帕萨特有了全面的提升。新帕萨特的悬挂整体调教偏向舒适,对碎石和路面的颠簸过滤比较到位,这些显然都是中方设计人员在调教底盘时争取到的“话语权”。此外新帕萨特的电动助力转向在高速行驶明显加重,制动踏板刹车力度厚重且比例感强,这些都让长宽高三围尺寸全面发福的新帕萨特在驾驶环节淡定且容易掌控。

可圈可点的配置

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

大众帕萨特

由于在新帕萨特投产的同时,帕萨特新领域并没停产,两代同堂,因此新帕萨特在配置和定价上显然需要走更加高端的路线。

在配置上,即使是入门级的1.8TSI低配车型尊荣版,都可以找到自动空调、感应雨刷、后排空调、电加热后视镜以及米色或深色内饰,驾驶上依然有ESP、AUTOHOLD电子手刹等装备,配置合理。所以这个入门级配置给人的感觉不是为了拉低价格添噱头,而是针对那些不是很追求丰富配置享受的买家而设,例如租车公司,接送公司的车队等等。而在中配车型1.8TSI和2.0TSI的御尊版上面,还可以找到电调座椅、蓝牙、中央彩色大屏幕等配置。顶配的1.8TSI和2.0TSI至尊版,还有诸如自动泊车、Alcantara翻毛座椅、氛围灯、可调后排座椅等装备,营造豪华的氛围。总体来看,中配的1.8TSI和2.0TSI御尊版是未来销售的重点。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息