腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

上海大众 帕萨特

解读大众帕萨特产品力 全面更新进军豪华

2011年08月12日15:52腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

市场前景广阔

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

大众帕萨特

提到新帕萨特就不能不提的是一汽大众迈腾B7L,在两者的发布会上,亦有不少媒体表示出对两车定位过于相似的质疑,甚至连不少专业的公关、广告人员都不能很好的区分出两车在外观上的区别。

不过,抢先上市的新帕萨特已经跻身万辆俱乐部,7月份就实现销售10371辆,环比增长70%。究其原因,笔者认为“帕萨特”口碑,已经获得了其消费群体一致公认。

首先是“Passat帕萨特”品牌自2000年起就进入中国,朗朗上口的“帕萨特”三个字,已经像“桑塔纳”一样得到了潜在客户的公认。其次,党政军及事业单位庞大的公务车采购量,都使得帕萨特在各种政务活动中频繁亮相,知名度仅次于奥迪A6L,奠定了帕萨特商务和公务用车的形象。另外,上海大众成为同品牌用户置换车的首选,例如桑塔纳、B5帕萨特、帕萨特领域、帕萨特新领域、Polo、途安等庞大的用户群体,都很有可能将新帕萨特作为了构成了同品牌置换车的首选。因此,新帕萨特在中年消费群体之间上佳的口碑,是它快速得到消费者广泛接受的最主要原因。

总结:由此我们不难发现,新帕萨特其实与迈腾B7L虽有竞争,但品牌忠诚度以及其响亮的名号,都会增添它对35岁以上较为成熟客户的吸引力。因此,无论是追求原汁原味的迈腾B7L也好,还是喜好稳重舒适的新帕萨特也罢,最终实现共赢的仍属大众……(作者:林昊微博)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息