腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 国内新车 > 正文

一汽大众 迈腾

大众全新迈腾产品力解读 全面革新的魅力

2011年08月12日16:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[2011中高级车消费者报告]本年度最重磅的中级车一汽大众迈腾B7L,终于在上个月于杭州正式上市,对于此前其空间、动力总成、配置定价等的诸多猜测亦随之解开了谜团。那么,作为一款“万众期待”的中高端B级车,迈腾B7L的产品力如何?是否保持了其“原汁原味”德系车定位,显然值得我们探讨。

源自50年经典 解析日产天籁四大车型亮点

2011上半年中高级车销量榜

设计全面更新

2011款 大众全新迈腾 重点图解

大众全新迈腾

一直以来,对于迈腾B7L最大的争论在于它是否该算一款换代车型。持反方意见的不少业内人士和资深车迷认为,迈腾B6和迈腾B7L在动力总成及悬挂方面并没有改变,因此不该算作全新换代。

但,是时候该抛开偏见了。迈腾B7L之所以可以算作全新换代车型的原因,是在于它全新的产品定位,而依照动力总成及悬挂是否换代判定一款车的“新与旧”,显然已经落伍了。

其实,大众(中国)早在去年就小范围的邀请了部分媒体前往西班牙试驾全新迈腾B7,当时的官方资料将其称为“小辉腾”。大面积的镀铬材料以及霸气的四道杠前脸、硬朗的车身线条、简洁大气的尾部配上环状LED尾灯,都使得迈腾B7气势非凡,由偏向运动的B6演变到具有浓厚商务气息的B7,再加上在研发初始就为中国版本特殊调教的加长版本,10cm的加长尺寸全部贡献给了后座尊贵的客人。

很显然,迈腾B7L不再是一款虎头虎脑的运动健将,而气质更多的则像一位西服革履却又身手不凡的商界精英。由此可以肯定地说,迈腾B7L是一款全新换代的车型,在市场定位和以前迈腾B6有较大的不同。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:qizu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息