腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

上海大众 帕萨特

上海大众帕萨特内饰解析 彰显商务气息

2011年08月15日14:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

内饰部分新帕萨特走的还是商务路线,木纹饰板依旧是主旋律,而方向盘造型、中控台布局等都引入了新的设计。在沉着冷静的大内饰中,安置于中控台空调出风口中央的石英钟可谓绝对的亮点,虽不敢说它的实用性有多少,但可以肯定的是,它是为全新一代帕萨特品质的提升而出现。

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

2011款 帕萨特 试驾实拍

在三辐式方向盘上,我们可以看到比较常规性的多功能按键,其中包括行车选项、音响控制等功能。另外在造型上,木纹内饰车型则选择了上半部同为木纹的设计,十分显档次。相比内饰中的诸多变化,仪表盘样式则显得有些不那么与时俱进了,平面式的设计丝毫不能让我与“全新”二字相连接。

2011款 帕萨特 试驾实拍

2011款 帕萨特 试驾实拍

中控面板上,全新一代帕萨特将显示屏、音响控制区、空调控制区集合为一体,即有利于驾驶者和乘客操作,也不失大众一贯的设计传统。换挡杆的造型也没有更多突破,中规中矩的设计很容易让人接受,且手感出众,底座依旧采用真皮包裹。

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

座椅的设计倾向于舒适,座椅侧翼具有一定的支撑性,但是不会将驾驶员包在座椅之中,如此设计的目的很简单,舒适性占据主导,而运动性则居于次席。后排座椅则更注重两人乘坐,两侧座椅与前排类似,明显经过设计,而中央位置座椅则显得有些禁不起推敲,总体感觉舒适性还是不错的。

全新一代帕萨特在后排设置了可独立控制温度的空调控制面板,显然注重舒适性是后排的设计宗旨。此外该处还设有烟灰缸。坐在后排的老板席上,还可以对副驾驶席座椅进行移动控制,很显然,这是为那些只坐车不开车的老板而准备的,此刻明显提升了全新帕萨特的尊享性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息