腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

上海大众 帕萨特

上海大众平台技术解析 搭载ACC主动悬架

2011年08月15日14:39腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

非凡的结构强度

2011款 帕萨特 试驾实拍

全新一代帕萨特前后保险杠内均配备特制防撞钢梁。经过U型加工的2mm特质高强度钢板,可有效抵御前后方的直接撞击。同时,碰撞后车体变形更小,各种元器件不易损坏,也在一定程度上降低了维修成本。全新一代帕萨特全车60%以上结构采用高强度钢板,28%甚至采用超高强度钢板。在降低车重情况下,依旧实现非凡的结构强度。

激光焊接技术

2011款 帕萨特 试驾实拍

全新一代帕萨特车顶及侧围采用大众引以为豪的激光焊接技术,焊接强度比传统点焊提高至少30%,极大提升了整车安全性,力图打造更具扎实严密车身。激光焊接也让车辆结合精度大为提高,减少车身在运动形态中的变形。全新一代帕萨特创造性地在A柱及B柱采用热成型工艺,强度达到普通钢板的6倍。全新一代帕萨特传承上海大众傲视群雄的12年防锈工艺,不但采用双面镀锌防锈钢板,车辆主体缝隙均进行了空腔注蜡处理,令水滴无隙可入,保证了整车良好的防锈性能。

AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统

全新一代帕萨特采用了AAC全独立主动响应式底盘悬挂系统。前悬架采用全新研发的麦弗逊独立悬架,智巧轻便,亦可为驾驶舱提供更大空间。独特的S形偏心弹簧可减少减震器侧向受力,坚挺的侧向支撑让过弯倍感自信。

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

后悬架采用多连杆独立悬架,恰到好处地实现横纵两向支撑,配以有效增加轮胎触地跨度的更宽轮距,灵巧的操控感及良好的动态平稳感更加统一。后减振器与弹簧采用分离设计,使底盘布置游刃有余,有效提升行李箱空间。

2011款 帕萨特 试驾实拍

全新一代帕萨特还拥有气液混合Tenneco双向筒式减震器,成熟的“BOCS”阀系设计,实现更精确灵活的阻尼力调整范围,让其更适合中国路况的阻尼特性。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息