腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

上海大众 帕萨特

上海大众帕萨特平台安全解析 配胎压监测

2011年08月15日15:16腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

智能胎压监测系统

2011款 帕萨特 试驾实拍

全新一代帕萨特配备全新升级的智能胎压监测系统,其根据轮胎漏气后转动半径发生改变这一原理,通过对比监控各车轮转速以确定漏气状态,并及时通过仪表盘报警,避免危险事故发生。瞬间漏气识别以及简单高效的一键重置设定,也从另一方面代表了上海大众前瞻安全的科技实力。

NBW紧急制动提示功能

2011款 帕萨特 试驾实拍

全新一代帕萨特拥有智能化程度极高的NBW紧急制动提示功能,在时速超过60km/h紧急制动状态下,行车电脑将自动开启制动尾灯闪烁,随后打开双闪警告灯,以警示后方车辆注意保持安全车距。如此智能的及时提示可有效避免追尾事故发生,冰雪大雾等恶劣天气条件下效果更加显著。

转向提示功能

2011款 帕萨特 试驾实拍

全新一代帕萨特具有同级别罕见的DSR驾驶员转向提示功能,通过EPS车速感应电子动力转向系统和ESP协同合作,当方向盘打得不足或过度可能产生危险时,电子助力转向会提示驾驶员及时修正,保证车辆安全过弯,危险发生之前就能提供贴心呵护。

带AFS动态转角辅助照明系统

2011款 帕萨特 2.0TSI 至尊版 到店实拍

全新一代帕萨特配备的双氙气大灯具备代表前瞻照明技术的带AFS动态转角辅助照明系统。AFS动态转角辅助照明可根据车辆转弯角度和行驶速度,自动将前大灯向弯角内侧偏转一定角度,使驾驶员更容易看清前方弯道内侧路况,提早做出判断,避免危险发生;夜晚低速过弯时,静态转角辅助照明功能可使一侧雾灯自动亮起,通过特殊反射装置为侧前方60°近处提供充足照明,有效减小驾驶员近处盲区;通过悬挂处的精确传感器,行车电脑还可判断因为乘客或行李增减而导致的前大灯照射高度变化,自动调整水平照射角度,维持照射范围和照射宽度不变,充分保证清晰的行驶视野。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息