腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

一汽大众 迈腾

大众新迈腾平台安全解析 拥有79项安全配置

2011年08月15日09:10腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

德系车向来注重安全,无论在材料应用还是电子装备配置上,近几年来都得到了市场的广泛认可,并引领着国内B级车市场的发展趋势。对于全新一代迈腾,其拥有的79项主动与被动安全配置,也正体现了德系高级车全方位的安全理念。

2011款 迈腾 官方资料图

在主动安全方面,全新一代迈腾拥有51项安全配置,通过最新科技降低交通事故的发生几率。在这些配置中,车辆自适应巡航控制系统(ACC)、智能泊车辅助系统(Park Assist)成为最大亮点。

大众新迈腾平台安全解析 拥有51项安全配置

ACC自动巡航

全新一代迈腾装配的车辆自适应巡航控制系统,可以对车辆的纵向行驶速度进行自动控制,从而实现保持车辆速度以及保持车辆间距的功能,以减少驾驶员的驾驶操作量,提高车辆的乘坐舒适性和安全性。

2011款 迈腾 官方资料图

智能泊车辅助系统的应用为城市停车提供了更加智能化的选择。它可以帮助驾驶员找到合适的停车位,并辅助倒车入位。此外,隐藏于后部Logo内的倒车摄像头,除了能够给驾驶员提供清晰的车后路况的图象,还能够精确计算并显示倒车行驶轨迹,帮助驾驶者在倒车时实现精准驾控,保证了倒车安全。这样的配备对于技术不够纯熟的驾驶者来说,可谓相当实用。

此外,全新一代迈腾配备的ESP、EPB全新升级为最新一代系统,是目前全球大众B级车中最先进、最完善的电子安全控制系统。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息