腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

一汽大众 迈腾

大众新迈腾平台技术解析 多种高强度材料

2011年08月15日17:17腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

目前,大多数轿车的风阻系数在0.28—0.4间,而全新一代迈腾达到了0.28,这也是历代大众品牌B级车型的最低风阻系数。基于优化的PQ46平台,全新一代迈腾采用了悬架与车身的柔性连接。简单的说,就是在副车架与车身连接点处增加了特殊设计的四个橡胶铰链,以减小车身振动,从而降低噪音。

安全配置很丰富 大众新迈腾B7L配置曝光

新迈腾B7L静音技术

在隔绝噪音方面,全新一代迈腾拥有6项核心技术,通过多种隔音材料和技术,将行驶中的噪音隔绝到最小状态。其中,5层前风挡玻璃、车门无缝三层密封条、加厚22%的后门玻璃及后三角风窗玻璃将风噪最大限度的隔绝在外。

安全配置很丰富 大众新迈腾B7L配置曝光

新迈腾B7L玻璃构造

尤其是带吸音膜的五层玻璃,其中间使用了厚度达0.76mm的声学降噪PVB薄膜,可以使内部噪音降低约2-4分贝。为了隔绝动力总成的噪音,全新一代迈腾采用了加强的发动机舱隔音垫,比原有隔音垫性能提高50%。此外,为了隔绝车辆行驶中的震动噪音,全新一代迈腾底盘配备了抗冲击吸音复合材料最新底护板以隔绝路噪,同时增加仪表台隔音垫数量,降低车身震动噪音。

安全配置很丰富 大众新迈腾B7L配置曝光

新迈腾B7L降噪技术

安全配置很丰富 大众新迈腾B7L配置曝光

新迈腾B7L高强度钢板

而对于传入车内的噪音,全新一代迈腾在手套箱和后备箱采用了环保且具有高吸声率的PET材料吸音棉,同时吸音棉面积增加为原来的3倍,将噪音对驾乘者的影响降至最低。采用搪塑工艺的软质蒙皮、门护板储物箱的织绒材质等,综合来看,十大静音技术带来的是超低噪音、安静清新的车内舒适环境。即便高速行驶,也不用刻意提高声调或伸长耳朵与同伴交谈,这样的静谧氛围往往只属于那些价格让人咂舌的豪华品牌。但随着全新一代迈腾的上市,这样的享受将变得轻而易举。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息