腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

一汽大众 迈腾

大众新迈腾内饰解析 内饰精致度提升显著

2011年08月15日18:22腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

内饰精致度提升,细节体现豪华车品味

迈腾B7L内饰设计仍能找寻到不少老款迈腾和CC的影子,在保持轮廓的前提下,对内饰细节作了重新的优化,新式深色木纹装饰与银色拉丝面板的搭配很是让人喜欢,稳重中不失活力。空调出风口样式有所变化,并且加入了镀铬外框。

大众新迈腾内饰解析 内饰精致度提升显著

大众新迈腾内饰解析 内饰精致度提升显著

方向盘采用大众新款设计,不过在途观、高六等多款大众新车型上早已见过多次,尽管手感和功能性都能够让人满意,但新鲜感对于笔者来说确实没有了,可喜爱依旧。仪表盘和出自PQ46平台的兄弟车型——CC相一致,只是表底时速略微谦逊的降低到260km/h,中部彩色液晶屏让我想起以前R36上的彩色屏幕。虽然功能性并没有多大提升,支持行车电脑显示、导航显示、音响显示、自动泊车显示等多种模式,但显示较单色屏更为直观,不好的一点是即使是顶配的至尊型依旧需要选装。

大众新迈腾内饰解析 内饰精致度提升显著

中控台上布有石英钟是不少豪华车所习惯的做法,新迈腾同样配有此项配置。略带复古的设计镶嵌在中控台顶部,体现着车主对时间观念的重视。调整起来也并不麻烦,通过仪表盘大屏即可同步调整。而RNS510的配备则是理所应当,至于此功能的强大性,从不少大众迷都将此项配置纳入自己车辆的改装即可知晓其功能性。

大众新迈腾内饰解析 内饰精致度提升显著

空调面板不同于之前大众车型的双旋钮式新款设计,新迈腾使用了三旋钮式且带有众多辅助功能按键,而前排座椅电加热也遵循大众一贯的设计方式。考虑到多温区温度控制,SYNC同步温度控制键是必须要有的,而AC max键则能提供更为强劲的制冷能力。

迈腾B7L的运动座椅采用了超细纤维合成的意大利进口高档阿尔特皮(Alcantara),细腻、柔和,具有良好的手感。国产CC也是采用的这种材质的座椅。

轴距的增加也让大众新迈腾的长宽高达到4865mm、1820mm、1475mm,虽然相比别克君越的5000mm、1858mm、1497mm尚且存在一定差距,但与丰田凯美瑞的4825mm、1820mm、1485mm相比,却基本处于同一档次。后行李箱容积方面,新迈腾达到565L,比凯美瑞的504L多出61L,若与奥迪A6L的501L相比它更是有着64L的优势。

从当初的后排空间局促到如今的以后排空间为卖点,100mm的轴距加长让新迈腾的市场竞争力得到全面提升。对于那些喜欢大车的消费者来说,新迈腾的诱惑力要远远高于老款车型。说到这里,笔者强烈建议一汽大众在推出国产加长版新迈腾的同时也将标准车型以进口车的形式引入,以满足不同需求的消费者。

配置更丰富,新科技配置逐步引入

国产迈腾B7L在高配车型上,将会搭载车道辅助、泊车辅助等功能,而动态车灯辅助和疲劳驾驶检测等也会成为一项新的配置被引入国产。不过,部分配置可能并不会从一开始就配置到车型身上,厂家自身可能会考虑逐步把一些高科技配置引入车型,从而能够保持车型的竞争力。

在被动安全方面,国产迈腾B7L将达到同级车的先进水平,配置有前双安全气囊、前双侧气囊、后双侧气囊、双侧气帘等八个安全气囊,从而提供全面被动保护性。当然了,胎压监测、刹车盘自动除水预计也会成为标配。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息