腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

一汽马自达 睿翼

马自达6睿翼混动版谍照首曝 采用丰田技术

2011年08月16日07:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]马自达6睿翼混合动力将是马自达的第一款量产混合动力车型,而其很有可能对应的发动机就是马自达的Sky系列发动机,拥有较高的功率输出以及出色的燃油经济性,在配合电机系统之后会有更好的表现。

目前,在现有动力基础上加装小功率直流电机的弱混式混合动力方案成为很多厂商的开发重点,包括凯美瑞雅阁等重量级车型都已经有了相应的解决方案,现在马自达也开始了相关的产品开发。近日,马自达6睿翼的混合动力车型首次曝光,而其所采用的混合动力系统由丰田提供。(去年马自达和丰田就签署了相关技术的授权协议)

马自达6睿翼混动版谍照首曝 采用丰田技术

睿翼混动版

马自达6睿翼混动版谍照首曝 采用丰田技术

睿翼混动版

从目前的消息来看,马自达6睿翼混合动力车型将于2012年年底或者2013年年初正式上市,由马自达提供整车的发动机、方向盘、底盘、内饰和配置等,丰田只是负责混合动力中电机、变速箱以及储电系统等部分的开发。

马自达6睿翼混动版谍照首曝 采用丰田技术

睿翼混动版

从谍照来看,马自达6睿翼混合动力车型同普通版睿翼在外观上几乎没有任何变化;但是内饰部分却可以看到不少独特的地方:首先仪表盘并非睿翼那样的四仪表盘式,而是两仪表盘式,左侧的仪表盘中显示的似乎是电池容量信息,而右侧则是车速表。变速箱档杆只有几档可用,包括倒车、空挡以及D档,量产车可能会采用CVT变速箱(但是目前的传闻说是由丰田提供变速箱系统)。

马自达6睿翼混动版谍照首曝 采用丰田技术

睿翼混动版

在方向盘左侧后方原本布局的是DSC、大灯AFS等按钮,现在被改装成了其他用途,我们可以看到包括EV模式,PWR模式、ECO模式以及HORN喇叭按钮。从这些按钮的字面意思就可以看到,EV模式肯定就是以纯电动模式形式,但是由于目前睿翼混合动力在电池容量方面还没有透露,这里也就很难猜测了,但是估计续航里程应该可以达到1-2公里;PWR显然就是全力加速模式,这个模式下,燃油发动机和直流电机会协同工作,从而爆发最高扭矩以尽快提高加速性能;ECO则是节能模式。

马自达6睿翼混动版谍照首曝 采用丰田技术

睿翼混动版

马自达6睿翼混合动力将是马自达的第一款量产混合动力车型,而其很有可能对应的发动机就是马自达的Sky系列发动机,这种四缸发动机拥有较高的功率输出以及出色的燃油经济性,在配合电机系统之后会有更好的表现。未来的马自达3马自达5等车型也有机会有步骤的引入混合动力系统,当然这些车型应该都会和丰田有很大关系。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 六款新车本周将上市 奥迪A8L旗舰将登场 在这一周里,上市新车将比上一周更加丰富,威麟V5/X5/H5三款车型将于17日登场。随后还有吉利新远景、奥迪A8L的旗舰版W12车型等陆续上市。下面我们就来提前了解和认识一下本周将上市的这六款新车。 http://url.cn/3fJdrV
    2011-08-15 09:41:14
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息