腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 用品配件 > 正文

个性车贴受年轻车主追捧 带火汽车装饰市场

2011年08月16日09:41北京晨报[微博]刘卓我要评论(0)
字号:T|T

北京晨报8月16日报道“小壁虎”爬上后备厢,灯长出“眼睫毛”,“牛犄角”顶在车标上……在路上行驶的汽车中,个性车贴越来越常见。随着“车贴文化”的兴起,汽车装饰潮流兴起。

车贴文化逐渐流行

最近半年,“壁虎标”备受追捧,在大街小巷飞奔的私家车中,很多车屁股上都贴着壁虎形象的车贴。在询问不少车主后,记者发现大部分都对“壁虎标”有着自己的理解。一些车主表示,取义“壁虎”的谐音,有“庇护”的寓意。另一些车主则认为,“壁虎标”代表“避祸”

实际上“壁虎”标志的车辆代表使用了奥迪quattro全时四驱系统,就像壁虎一样紧贴路面。对于车贴这一汽车文化的新宠,业内专家认为,随着汽车普及,汽车已从纯代步工具向生活化、人文化转变,个性车贴成为汽车文化的一部分。

带火汽车装饰市场

近日,记者走访了四季青桥附近的汽配城,在一家汽车装饰店内,记者注意到,前来选购车贴的多为年轻的私家车主。

“一天能卖出去四、五十张汽车贴纸,周末的客流量更大一些,卖得最好的是价格在10元至20元之间的。”店员告诉记者,购买车贴的车主,都是一些追赶时髦的“潮人”,一般开经济型小排量车。也有一些个性较为张扬的车主。

记者了解到,如今的车贴已经发展到纸贴、金属薄贴、不锈钢车贴、3D立体贴等。根据车贴粘贴的位置,又可分为整车贴、车身小贴、套装对贴、引擎贴、灯眉贴、轮圈贴、前后挡风玻璃贴等等。车贴依据图案、大小和材质的不同,价格从几元到数百元不等。

由于汽车贴纸成本低、出货量大的特点,让不少店主发现了汽车贴纸的“网络商机”。记者在淘宝网输入关键字“个性车贴”,搜索结果多达29万多条。“小壁虎”、“小恶魔”十分受欢迎,有些网店的出货量,达到几千件。

(北京晨报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息