腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 马自达3星骋上市 > 正文

长安马自达 星骋

试驾体验Mazda3星骋 弯道舞者般的操控性能

2011年08月17日07:29重庆商报我要评论(0)
字号:T|T

试驾体验Mazda3星骋 弯道舞者般的操控性能

马自达从成立那天起,便主打操控性,“Zoom,Zoom”的品牌口号便是要让人体验最纯粹的驾驶乐趣。而即将上市的马自达3星骋则以“弯道舞者”为自己的弯道实力烙上了深深的印记。

此次试驾的重点是体验Mazda3星骋有如“弯道舞者”般的操控性能和驾驶乐趣,因此试驾路线也包含了城市道路、乡村公路、山间多弯路段等各种路况。只需携带智能钥匙,Mazda3星骋已经“一键式”启动;怠速时车内非常安静,轻轻给油,转速指针迅疾上扬,几乎没有延时;逐渐加大油门,可以感受到极为线性的动力输出;而当引擎转速突破3000转以后,油门变得活跃异常,推背感如约而至。而且,工程师对中控台和仪表显示进行了改良,中控台上方悬浮了两块液晶显示屏,让驾驶者“目不离路”便能完成所有的操作。记者最为欣赏的就是这一点,它大幅降低驾驶难度,让普通人更好更快地开好车。

新变速器是马自达3星骋成为“弯道舞者”的最大功臣,它通常在转速逼近4000转时才换挡,与同级车相比,显得滞后,但这让它获得更为充沛的动力;其最大亮点在于快速的降挡,进入弯道前,急踩刹车,这台变速器不是只降一挡,而是快速连降两挡,乃至三挡,以便弯中和出弯时,获得更大的扭矩。

其次,在转向和起伏路面时能感受到车身极强的韧性、底盘的稳定性和贴地性,伴随着轮胎与地面的激烈对话,车身没有出现明显的转向不足或转向过度,侧倾比同级车明显小许多;电子液压助力转向系统经过马自达独特的调教,带来低速轻盈、高速稳重的转向特性。而当需要减速时,刹车制动格外灵敏和线性,令人对高速杀弯信心十足。

弯道里,马自达3星骋这个“弯道舞者”可以开得很快,而且是开的时间越长,越有信心,因为它的极限值很高,不会动不动就甩尾、响胎。

重庆晨报记者 彭莉

相关:Mazda3星骋三厢版下线

日前,Mazda3星骋三厢版车型在长安福特马自达汽车南京整车工厂下线。同时,Mazda3星骋官网访问量已突破166万人次,注册用户总量接近16万,“向完美说不”话题发布数量超过200万条,在线订车数量近5000台。此外,两部精心拍摄、诠释普通达人“向完美说不”主张的视频短片,在线点击播放量已逾150万次,成为各大视频网站播放排行和评论的热点。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新马自达3星骋上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mangozhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息