腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福 > 正文

萨博汽车忙于债务退出法兰克福国际汽车展

2011年08月17日08:02盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

萨博汽车忙于债务退出法兰克福国际汽车展

萨博PhoeniX概念车曾参加今年日内瓦车展

2011年8月16日晚间,萨博汽车表示因忙于筹措现款偿还所拖欠的零部件供应商债务,因而退出下个月在德国举办的法兰克福国际汽车展。

萨博汽车一名发言人向Automotive News网站欧洲部记者表示,当前萨博汽车将集中资源筹措现款偿还之前所拖欠的零部件供应商债务,尽早重新启动瑞典特罗海尔坦的工厂生产运行。因此萨博将无法提供筹备参加车展的资金,不得不退出这一世界上影响力最大的汽车展会。

由于现金流短缺,萨博工厂从今年3月下旬开始停产,组装线自6月上旬起也停止运行。公司当前正在各方筹集资金,同时宣称将在数周内恢复生产。

关于萨博退出法兰克福车展,该公司内部也有相关评论观点流出。在萨博内部博客上,有文章称,尽管参加法兰克福车展能够提升萨博在全球范围内的影响力,但在当前而言,资源更应该物尽其用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息