腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽大众 迈腾

试驾全新迈腾2.0T至尊版 实用的“大M”

2011年08月17日12:59网上车市邓玺我要评论(0)
字号:T|T

操控驾驭-试驾篇

试驾全新迈腾2.0T至尊版 实用的“大M”

由于全新迈腾2.0T配备了带吸音膜的前风挡玻璃、加强的发动机舱隔音垫、仪表盘吸音棉等多项静音技术,在高速行驶时车内噪音控制有了明显提升,可以给车内成员提供了舒适的私密空间。除此之外,车身与副车架连接点处增加了特殊设计的四个橡胶铰链,提升了驾乘的舒适度。

试驾全新迈腾2.0T至尊版 实用的“大M”

清晰的路感以及TSI发动机澎湃的动力依然被全新迈腾2.0T所延续,如果方向盘上增加了换挡拨片,全新迈腾2.0T的驾驶乐趣会体现的更加淋漓尽致。除了试驾外,笔者还体验了后排“重量级人物”的乘坐感受。宽敞的腿部和头部空间让你感觉不到这是一款B级车。

试驾全新迈腾2.0T至尊版 实用的“大M”

全新迈腾与上一代车型同样搭载2.0TSI涡轮增压燃油直喷引擎,其中最大功率和扭矩分别为147Kw/5100-6000和280Nm/1700-5000,而低速高扭的特性使得新迈腾0-100km/h的加速时间仅为8秒。与之相匹配的是6速DSG双离合变速器,换挡平顺的同时也提升了燃油经济性能。

试驾全新迈腾2.0T至尊版 实用的“大M”

全新迈腾整车的悬挂采用偏软偏舒适的设计,令高速行驶时紧急变线信心不足。除此之外,6速DSG双离合变速器在“D”起步阶段有些“温和”,但在手动模式或“S”运动模式下,整体表现还是可圈可点的。

“大M” 迈腾B7L车型凭借超出10厘米的加长轴距,俨然是为喜大求全的国人量身打造的中高级商务车,再配合大众特有的燃油直喷涡轮增压引擎和DSG双离合变速器的动力系统,全新迈腾无疑将进一步抢占同级车的市场份额,同时也将与同根生的上海大众帕萨特同台竞逐。至于是选全新迈腾还是新帕萨特,你懂得!

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:novazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息