腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比导购 > 正文

一汽大众 迈腾

全面革新有备而来 新迈腾及其竞品分析

2011年08月17日15:18腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

东风日产天籁

厂家指导价:19.08-37.18万元

外观方面,新款的天籁与之前的老款车型变化并不大,天籁之前所拥有的年轻化的元素和较沉稳的气质感依旧存在,虽然看似有些保守,但是却符合大部分购车者的喜好,天籁的前脸和车尾均有棱有角,而且圆鼓鼓的车型让其看似更加饱满,也显得整车装载空间大了不少,目前这款天籁的造型也已经维持了有一段时间了,看似近期也不会有什么大的改变了。

2011款 天籁 试驾实拍

内饰方面,改款后的天籁与老款车型的变化就更小了,这一代天籁最大的卖点就是引入了全新的日产“CARWINGS智能行车”系统,该系统可以与其他几款人机互通系统向媲美,而且实际使用效果也是非常不错的。另外除了这套系统外,全系车型的配置也是十分丰富的,真皮座椅、真皮方向盘、泊车辅助、电动天窗等等功能均在这天籁的全系车型上有所体现。

2011款 天籁 试驾实拍

乘坐空间方面,天籁的乘坐空间是不需要怀疑的,正常身材的人员乘坐在车里不论前后排的头部空间还是腿部空间都毫无问题,另外,天籁还有一点是特别值得推荐的,那就是这套真皮座椅的舒适性,这点不论是第一代车型还是目前经过两次小改款的车型,都被传承了下来,所以它也理所应当的成为了我们今天推荐的最舒适的车型。

2011款 天籁 试驾实拍

2011款 天籁 试驾实拍

动力方面,天籁共搭载了2.0L和2.5L两款自然吸气发动机,以2.0L发动机为例,该发动机的最大功率为100kw/5600rpm,最大扭矩为190N·m/4400rpm,虽然对于自重将近1.5吨的车型来说,这样的动力匹配确实显得有些薄弱,不过如果您经济方面比较宽裕,也可以选择性能更强劲的2.5L车型,另外与这两款发动机匹配的均为CVT无级变速器,而且日产的这台CVT的换挡冲击非常小,燃油经济性也不错。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息