腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

徐长明:自主下滑或成趋势 暂不代表危机

2011年08月17日16:27腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月份销量数据显示,自主品牌乘用车的市场份额首次跌破40%,库存增加,盈利困难。8月16日,腾讯汽车主编沙龙在北京举办了一场特别峰会,邀请7位主编和专家就自主品牌如何突围进行了深入讨论。

国家信息中心资源开发部主任徐长明

国家信息中心资源开发部主任徐长明

腾讯汽车微博):第一个问题我想问各位老师,7月份的这些数据,是否代表自主品牌正在面临一个严峻的危机,它是一个暂时的现象呢?还是一个大的趋势,会一直下降?

徐长明:现在的数据应该说带有一定的趋势性,但是它还不能说是一种危机,因为前两年的数据太高了,自主品牌不应该在两年之内提到那么高的高度,因为有刺激政策,所以把自主品牌,享受的政策企业比较多,享受的范围比较广,所以过去政策对自主品牌拉动比较多。现在这些政策撤出去之后,就应该有一个回调。将来这个市场应该会比现在的状态好一点,因为过去特别高,一调整就矫枉过正,将来自主品牌发展应该比现在状态更好一点。但是也是一种转折,我判断。它也不会明年又回到了09年、10年那样一个水平,还是遇到一些新的发展和鼓励,就不代表危机,暂时代表一种转折。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:lasialuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息