腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 马自达3星骋上市 > 正文

长安马自达 星骋

试驾全新一代Mazda3星骋2.0L自动版

2011年08月18日08:09南方都市报[微博]黄习伟我要评论(0)
字号:T|T

试驾全新一代Mazda3星骋2.0L自动版

经过长时间等待,Mazda3的全新换代车型终于实现了国产。由于新一代M azda3与现款Mazda3经典款将并行销售,长安马自达(微博) 给新M azda3取了一个“星骋”的中文名。星光熠熠,纵情驰骋,是为“星骋”———这个名字很好地体现了这款运动型中级车的特色:极富动感的时尚外形设计,以及新产品的跑车气质和良好操控。

外观展现流动之美

Mazda3星骋车型其实可以称之为第二代M azda3,这款产品与上一代车型相比发生了许多变化,其中最为明显的当属动感的外形设计。M azda3星骋的设计主题是“流动与光影的结合”。从试驾车看,全新的设计令其有着“光影雕刻”般的美学特征,仿佛光影雕刻般的车身线条非常流畅自然,而且时刻充满的肌肉感,非常符合马自达品牌产品的一贯设计风格。

试驾全新一代Mazda3星骋2.0L自动版

长安马自达3星骋采用了家族式的大嘴前脸设计,而且引擎盖上和保险杠的线条全部汇集到进气格栅下面,造型风格动态而且比较大胆,看上去显得整体富有冲击力和力量感。另外,这款车的前保险杠还采用了空气动力学套件设计,增添了整个车头的运动感。

Mazda3星骋车身侧面突兀有致的翼子板造型,舒展的车身流线和新式铝合金轮毂的结合,看起来更为富于变化,山光水色映在绚丽车身漆面上的画面演绎出各种丰富的表情。尾部造型亦非常有特点,尾灯延续了头大灯的柳叶型风格,非常锐利;尾部整体来看,就像小一号的睿翼

车身尺寸方面,M azda3星骋整体有所增加,比老款产品大了一号,其长宽高分别为4 5 8 0 / 1 7 5 5 /1470m m,较之现销款车型长度增加了65m m,宽度增加10m m,高度增加5m m,轴距保持不变,依然是2640m m.

试驾全新一代Mazda3星骋2.0L自动版

内饰全黑运动风格

相比极具动感的外形,Mazda3星骋的内饰要平淡一些。记者试驾的是2.0L自动挡高配车型,仅有一种全黑色真皮内饰选择,哑光银色饰板点缀其间,这符合其运动型轿车的定位,这种风格也是日系运动型中级车经常采用的,比如三菱翼神即与此一致。M azda3星骋亦有传统米色内饰可供选择,1 .6L低配车型即采用了这种内饰。

试驾全新一代Mazda3星骋2.0L自动版

试驾全新一代Mazda3星骋2.0L自动版

进入车内,双炮筒式跑车仪表盘立体感极强,红色刻度和数字再次提醒这是一款运动型中级车。中控台上方全新设计的悬浮区域拥有两块液晶显示屏,清晰显示出平均油耗、车速、时间、温度、音响、空调等信息,更有利于“目不离路”驾驶。

值得一提的是,相比老款车型,M azda3星骋内饰用料做工有明显提升,尽管是新车,但坐进车内味道亦比较少。

车内的储物空间相对一般,除了基本的门侧储物格、副驾驶手套箱、中央扶手下储物格、以及车顶的眼镜盒外,仅在方向盘左下方有一处小储物格,这是车内唯一的一个额外储物空间。中央扶手下的储物格内设有A U X音源接口以及12V的车载电源插口。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

全新马自达3星骋上市
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息