腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

李云飞:根据一时数据唱衰自主品牌不客观

2011年08月18日11:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据中汽协发布的7月份产销数据显示,轿车自主品牌市场占有率为近年来最低水平。腾讯汽车就自主品牌发展的相关问题对比亚迪总经理助理李云飞进行了专访。

李云飞:根据一时数据唱衰自主品牌不客观

李云飞

腾讯汽车微博):7月份的数据显示自主品牌的市场份额下滑很严重,大家都很担忧自主品牌的发展前景,比亚迪这边的情况怎么样,有没有遇到一些困难呢?

李云飞:现在的数据反映的只是一个月的情况,是暂时的,阶段性的情况。我认为如果根据这种暂时情况去说自主品牌发展遇到困境是不客观的。另外,我们比亚迪的销售量是在增长的,尤其是新上市的S6的销量增长速度很快。因此,我觉得关于自主品牌的困境问题,我们比亚迪的回答应该不具有代表性。

腾讯汽车:有人认为,与合资品牌相比,自主品牌现在面临的一个很大问题就是车型研发的问题,很多人说看不到自主品牌未来几年有什么重磅车型,您认同这种说法吗?

李云飞:我不认同这种说法,大家可以去看一些国内国外第三方发布的研发费用占总收入百分比的排名。在这些排名里,东风、上汽、比亚迪等车企的排名都是很靠前的。

腾讯汽车:现在出现了合资自主品牌这种说法,现在我们知道比亚迪和戴姆勒签署了合作产电动车的协议,未来我们有没有可能和戴姆勒一汽出一个轿车的合资自主品牌呢?

李云飞:目前的合作只限于生产电动车。至于我们生产的电动车,大家可以在明年的北京车展(微博)上看到,预计2013年就可以上市销售。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息