腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

沃尔沃二季度利润大幅提高 中美欧市场推动

2011年08月18日15:44腾讯汽车[微博]翻译报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]沃尔沃称,较高的销售量和改进的混合车辆是季度利润上升的主要原因。

腾讯汽车微博) 得益于中国、欧洲及北美市场新车销量提升,沃尔沃轿车第二季度利润大幅提高。

由于受到国际金融危机冲击,沃尔沃轿车公司出现巨额亏损,2010年,沃尔沃被中国吉利汽车控股集团收购。吉利控股集团表示,在今年第二季度,除息税前盈利(EBIT)为6亿瑞典克朗(约合9500万美元),与去年同期相比,提高了1.7亿瑞典克朗。营业收入为330亿瑞典克朗,同比增长35亿瑞典克朗。

沃尔沃轿车CEO斯蒂芬-雅各布(Stefan Jacoby)周三在一份声明中表示:“尽管在达到目标之前我们还有很多工作要做,但沃尔沃轿车正在逐步恢复可持续盈利。”

沃尔沃还称,较高的销售量和改进的混合车辆是季度利润上升的主要原因。沃尔沃曾在今年7月份还表示将为扩张生产招收600名工人。

沃尔沃轿车表示今年第二季度汽车销售量达123,919辆,与去年同期相比增长26.6%。在全球范围内的市场份额均有所增长,其中,中国市场销量增幅最大,为62%,北美和欧洲市场销量增幅分别为43%和15.5%。销售量的增长主要得益于新款S60、V60以及XC60的强劲需求。

提及公司前景,沃尔沃表示:“当前不稳定的经济环境可能导致额外波动性,这一流动性可能影响外汇率,原材料价格和消费需求。”

今年上半年,沃尔沃轿车全球总销量同比增长20.3%至230,746辆,营业利润达到12亿瑞典克朗。(天宝)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:dayuzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息