腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

胡咏:新迈腾追求配置的绝对领先

2011年08月18日17:24腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车2011中高级车消费者报告系列报道车型新迈腾。腾讯汽车独家约访了一汽-大众汽车销售有限公司总经理胡咏。新迈腾传承德系血统,其领先的产品技术和品质,为B级车市场发展带来了示范作用。

胡咏:新迈腾追求配置的绝对领先

一汽-大众汽车销售有限公司总经理 胡咏

迈腾追求技术、配置绝对领先

腾讯汽车微博)我们知道一汽大众是生产高端轿车比较完整,成熟的基地。首先想请胡总解析下迈腾的纯正血统,有哪些先进的地方。第二个问题,现在大家都在讲汽车市场领先的标杆,想请从胡总从不同的角度讲讲,新一代迈腾成为标杆的含义?

胡咏:刚才你提的两个问题,确实很重要,大家在中国市场里,一汽轿车一直有着比较好的突破,一汽-大众长期以来一直都是非常重视,正是因为我们技术的可靠性,以及我们多年服务所形成的这样良好的基础。一汽-大众的产品在市场上口碑非常好。

作为大众品牌来,上一代迈腾是大众B级车的第六代,我们今天即将投放的是全新迈腾,是大众B级车的第七代,也是一款众人期待的。大家知道第七代B级车不是单纯的加长版,一汽-大众生产全新迈腾,相当于是第七代B级车长轴距版,这样一个长轴距版是符合中国市场消费者的需求和喜好,我们在开发第七代的同时,就根据中国市场的需要,通过全新迈腾的推出,能够使中国的消费者在最早的时间里,能够体验到,享受到大众第七代B级车。全新迈腾应该说有很多值得消费者认真研究,值得大家期待的这样一些亮点。

首先,全新迈腾从外观上看,它可能更宽大。内部的空间尤其使后排的空间更宽大。它既满足了我们驾驶者对它的操控性,对它的稳定性、安全性以及节能环保的追求,同时又为后排的乘坐者提供了全方位的关怀。全新迈腾除了豪华、大气,具有强大的视觉冲击力以外,在内部的很多方面,给大家很巧妙的设计一些储物空间,尤其对于女士,可能会最大程度的受益,从仪表板、中扶手台、乃至顶棚、后排的扶手等等这些地方,给大家巧妙了设计了20多处储物空间,各种储物格,且还带有冰箱的功能,可以放一些饮料放在里面,全新迈腾人性化的创新和关怀,可以说在B级车市场创造了更高、更新的标准。

全新的迈腾从平台上看,是PQ46平台的升级版,除了保持PQ46平台带给大家这种非常强劲的动力,还有非常出色的驾驶操控性、节油环保的设计。通过平台的升级,又给大家带来了一些以往在B级车市场很难感受得到的,这样一些技术进步带来的品质提升。比如说大家坐在全新迈腾里面,不管你是在怠速,还是低速行驶,还是高速行驶,几乎感受不到车外的杂音。全新迈腾通过多达十个方面创新的静音改进和提升:比如加厚的厚窗玻璃,包括三角玻璃,比如隔音图层的前挡风玻璃等等这些十个方面的设计,使你坐在迈腾里面感受得到,这种静音的设计,应该说是顶级B级车才能够具备的出色设计和品质。除此,全新迈腾里给大家配了顶级的丹拿音箱,而且我们车前后左右设计了多达十个的音响,总输出功率超过600瓦,我们这样一个顶级的音箱,大家可以真正的享受到现在给大家带来的震撼。这也是非常出色的一种设计。

在大众B级车设计里面,我们一直在追求技术的绝对领先,配置的绝对领先。这种配置领先,我们希望能够做到在所有的细分市场当中是绝对的领先。比如像ACC智能驾驶系统、电子定位系统、自动倒车系统、倒车影像。自动泊车系统,是通过改进的,尤其像女士在车位上自己停车,而且是倒车停车,全新迈腾给大家设置了全新一代的泊车系统,使你可以很方便的停到你想停的车位里面去。

在这些细节配置上,全新迈腾是给中国的B级车市场确定了一个新的任务,达到了一个新的高度。对B级车市场的定义和发展带来了示范作用。所以我们说全新迈腾是一个原汁原味,代表B级车行业的世界最先进水平的车型,我相信他一定会得到消费者的喜爱。

新迈腾定价物有所值

腾讯汽车:过去一汽-大众比较讲究体质,有一些车型属于慢热型,包括上一代迈腾。全新迈腾“傲然”登场,在价格上,会不会因为略微“傲然”而成为一个慢热型的车型?一汽大众内部是否探讨过这个问题?

胡咏:德系轿车在中国有良好的口碑,这个口碑的形成消费者在实际使用过程当中,通过切身的体验,通过自己的感受得出的结论或者是做出的评价。我说中国市场是个竞争非常激烈的市场,世界上所有的品牌几乎都到中国来,那么在这么多的品牌当中,消费者要想简单的,方便的识别出来每一个品牌的内涵和追求,尤其是技术品质方面这样的追求,确实要花一点时间,你即使是专业人士,要想对我们所有的产品做出技术的评价,服务的评价,做出品牌的联系,实际上也会花一点时间。我们非常高兴看到德系轿车包括一汽-大众产品,一代一代追求技术的领先和品质的卓越,追求价值的体现,无论快热还是慢热最终赢得消费者的信赖和称赞。

比如说上一代的迈腾,很多媒体也喜欢用慢热这个词,上一代迈腾从上市到今天,大约四年中销售超过27万辆。上一代迈腾在最新中国市场各个品牌车品牌形象调查,名列B级车市场第一,他得到消费者的喜爱,而且到闭市之前,迈腾一直处在供不应求的状态。上一代迈腾带来消费者的不仅仅是驾驶的体验,也不仅仅是高效节能环保这样一种技术,所达到的境界代表了一种汽车文化的双赢,对生活品质的提升。迈腾品牌车型的用户群是社会的中间层,他们具有创新精神、国际视野,他们更了解汽车,他们是睿智的,是通过自己的能力、自己的智慧在事业和生活当中,取得非常卓越的成就,是处于事业生活上升期的一个社会精英群体。

大家知道,一汽-大众是一个合资企业,从合资之初,中方比例是60%,德方40%,到现在为止比例还没有变,中国市场越来越成熟,产品竞争越来越激烈。一汽-大众现在能够做,希望在中国汽车市场当中形成我们产品线的产品定位,让广大消费者和欧洲同步享受到大众轿车为消费者带来的全新的享受,全新迈腾也会这样。我们说一汽-大众我们在开发产品,定义产品,包括定义产品价格的时候,我们一直有三个非常明确的原则:第一个原则是物有所值,我们说大众产品好,我们的配置无论从品种数量上,还是从质量上,我们都要优于竞争对手,在细分市场当中追求卓越和领先,但是这样一种卓越和领先,并不一定需要用户付出很高昂的代价,这个不是我们的追求。还有一个很重要的原则,要有竞争力。第三个原则也是对消费者负责任的原则,我们的定价要在相当长一段时间内保持稳定。

一款好产品上市大家有所期待,对上市初期产能的也有所担忧,尤其是前一段时间,我们大众一款热销的产品,像高尔夫供不应求,要消费者等待很长的时间,也是从消费者的要求,从生产准备到生产准备上市之前,市场爬坡的阶段,我们做了很多精心的准备和优化,在确保质量的前提下,我们把产能的准备应该说比其他产品做得更加充足,甚至为了使上市初期,我们产品尽可能多的提供给广大消费者,我们也适当推迟了上市的时间,所以我相信全新迈腾在上市初期,我们资源准备情况,会比我们前阶段上市的产品好,当然大家也要理解,一个新产品在大批量生产之前,为了确保质量,一定要给它一个科学合理的爬坡期。

腾讯汽车:今年还剩下四个多月的时间,新一代迈腾有什么样的销售目标?

胡咏:应该说今年上半年或者到目前为止,我们上一代迈腾还处在供不应求的状态,因为全新迈腾出来了,今年最大的追求一方面是要科学合理的来提升我们的产能,或者说使我们的爬坡曲线能够更优化,在确保质量的前提下,能够把新迈腾推向市场,提供给广大消费者。

今年全年的消费目标对我们来讲,我们希望能够尽快的实现我们的产能,我们希望不到半年的时间,产品能够高标准达到我们技术和品质的标准,规划产能能够得到适应市场需求。

腾讯汽车:一汽-大众一直存在产能不足问题,目前产能扩大进展如何?在大众品牌七款产品当中,大概生产比例是什么样的?

胡咏:由于大众产品的供不应求,我们媒体朋友,我们的用户都很关注关心大众的产品,我也很多场合上,在表达对消费者歉意的同时,我也跟大家讲努力提升我们的产能。从今年春节对产能的改造,到持续的不同产能的改造,在下半年已经见到了成效,比如高尔夫,月产销量8000台,CC的产能也有所提升,一汽-大众长春规划基地,通过这几年不断的提升和改造,到今年大众的品牌我们是100万辆左右,我们也是希望努力使消费者喜爱的,市场供不应求的情况下,在保证质量的情况,能够不断的生产,能够及时的推出,按照现在来讲,大众的品牌,基本上是用户所需求的比例。

在几年以前,捷达产品占一汽-大众比例很大。十年以前那时候一汽-大众主要还是我们一汽-大众,今天我们捷达所占的比重在大众所有的品牌当中不是那么重要。一汽-大众能够达到10万辆级的产品越来越多了,甚至达到接近20万辆的水平。一汽-大众今天的产品,已经得到很大的优化,我们的产品线是行内里非常丰富的,我们从A级终端到A+,到B级车,到B级车偏运动一点的产品,我们大众产品线越来越丰富,我们根据品牌,根据不同的特点,打造不同的款式,一汽-大众的产品通过这样的格局,我觉得通过这几年的努力,应该实现在国际上领先,广泛覆盖消费者需求的一个品牌。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息