腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 微博话题 > 正文

微博节进入复赛评选 网络及微博票选启动

2011年08月19日06:48腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 2011年8月19日,首届中国车友微博节复赛作品评选阶段启动。60部精彩的作品将助20强团队角逐10个晋级决赛的名额。即日起,网友们可通过在线投票,以及在微博上转播你喜爱的作品的方式,参与作品评选。此外,邀请未晋级团长、翻唱车友微博节主题歌或制作MV的团队均可获得相应加分。网络投票、微博转播及加分项环节将于8月24日12时截止。8月25日主办方将公布10强团队及入围决赛的作品名单。

微博节进入复赛评选 网络及微博票选启动

作品网络投票启动(查看并投票)

8月19日至8月24日为复赛作品评选阶段。最终进入决赛的10支团队将综合网友投票、微博转播数、专家打分和附加分数4方面的分数选拔而出。

网络投票

60个复赛作品已全部展示在投票页面上(点击进入投票页面)。网友们可以通过在线投票的方式,为自己支持的作品加分。投票结果占最终成绩的50%。这个比重使网友们的投票数目在此次选拔中起着最为关键的作用。网友投票环节将于8月24日12时停止。

微博转播

除网络投票外,网友也可以选择在微博上转播并评论你欣赏的作品,来支持团队晋级决赛。作品的微博转播数将占团队最终成绩的20%。连载文字作品的转播数按第一条微博的转播数量为准。

目前,已经有参赛团队开始在微博上进行拉票。“标新领异508团”的团长“东风标致508”在微博中发起《一起@狮生活》活动,号召广大狮友共同加入此次车友微博节。在活动要求期限内,转发“标新领异508团”的微博节复赛作品的网友就有机会获得精美礼品。 [点击查看详情]

微博节进入复赛评选 网络及微博票选启动

东风标致508的腾讯微博

评委打分

主办方特别邀请到10位评委对作品进行把关。专家意见占最终成绩的30%。目前60份作品已经提交评委组,正在进行评审打分。10位评委分别是中国传媒大学广告学院院长黄升民、北京现代音乐学院院长李罡、上海天联广告公司执行创意总监赖致宇、斐思态广告CCO中国区创意执行长张文主、《经营者》杂志出版人兼主编凌平、《21世纪经济报道》汽车周刊主编徐锋(微博)、《经济观察报》汽车专刊主编张耀东微博)、《车风尚》栏目制片人李潮(微博)、《广州日报》汽车版主编汪云青微博)、国家信息中心信息资源开发部主任徐长明。

微博节进入复赛评选 网络及微博票选启动

车友微博节复赛评委阵容

附加分项目

此外,8月24日12时前,成功邀请未晋级团长入团、及翻唱微博节主题曲或制作MV的团队,均可获得额外加分。点击查看具体加分规则

目前已有11支团队获得加分,他们分别是:车舞飞扬团总成绩将加6分;雷霆万钧微博车友团加4分;老郭是团长加4分;乘风破浪团加3分;笑傲江湖总成绩加2分;迪车会微博车友团加2分;新易微博车友团加2分;广汽传祺祺宾团加2分,华晨微博车友团加2分;标新领异508团加1分;象牙塔威武队加1分。

微博节进入复赛评选 网络及微博票选启动

微博节复赛加分榜

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

相关微博:

  • #车友微博节#各位车友,早安。今天早上微博节主题曲《一起@车生活》正式上线啦。你的心声、世界的回声。在这里,一个再微小的心声,也能让更多的心一齐共鸣。首届中国车友微博节期待你的加入,与我们共同见证精彩!现在请大家带上耳机,打开这首歌 #一起@车生活-金谷# http://url.cn/2Jcshf
    2011-08-04 09:17:41
    -转播-
  • #车友微博节#06年采访世界杯,在德国前前后后呆了近3个月,了解到德国人对车的理解:1德国人离不开啤酒,很多人认为,喝点啤酒驾车很正常,算不上“酒驾”,施拉普纳就常常酒后飙车;2德国人自信拥有最好的车和最好的路,理所当然要开最快。高速路上,每个人都是舒马赫,开到200迈仍然呼呼被超。
    2011-08-12 13:54:04
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:haohaozhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息