腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 政策法规 > 正文

禁货区货车和5座以上客车可申办临时通行证

2011年08月19日07:57武汉晚报肖娟我要评论(0)
字号:T|T

  汉正街全面禁货,但管制区域内,超市、商场、单位和居民的货车和5座以上客车,因生产、生活需要而通行怎么办?记者昨日从交管部门获悉,这些车辆可以申请通行证。

  符合条件的车辆可申请临时通行证

  机动车所有人属汉正街限行区域内单位或居民的货车和5座以上客车等,因生产、生活(非货物运输)需要在7时至19时通行限行道路的,经车辆所辖区政府审核批准同意后,可由区交通大队按规定核发道路临时通行证。据介绍,汉正街限行区域和限行道路,共核发《汉正街绿色通道专用通行证》、《汉正街货车临时通行证》、《汉正街单双号通行证》等三种通行证。

  通行证一车一证 核定时间、路线

  据悉,上述三种通行证,实行一车一证,不核发机动证。通行证必须按照申请单位或个人所需通行的时间和道路核发(非必须通行时间和道路不予办理)。需核发《汉正街绿色通道专用通行证》、《汉正街货车临时通行证》的车辆,必须是核重五吨以下的厢式货车。

  持通行证的驾驶员,必须严格遵守通行证使用的相关规定:持证车辆须严格按照核定的时间和道路通行;持《汉正街绿色通道专用通行证》、《汉正街货车临时通行证》的车辆,不得运输与通行证不符的货物;持《汉正街单双号通行证》的五座以上客车不得从事货物运输。否则,将收回所发通行证,并取消办证资格。

  如何申请?

  据悉,符合以上客车、货车办证条件的,可到所需通行道路的辖区政府(江汉、硚口)汉正街专项工作领导小组提出申请,经领导小组审核、分管区长(或区主要领导)签字审批后(所需相关证件资料及程序由各区领导小组确定),到所属辖区交通大队备案并发放通行证。

  附江汉、硚口区办证申报点地址

  江汉区:江汉区友谊南路市第五十二中学(泰源轻纺城停车场直走);江汉区政策宣传接待点。电话:15717179052。

  硚口区:硚口区汉正街管委会515。电话:85675569。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • #涡轮增压#随着日系首款涡轮增压车型——东风日产新一代TIIDA GTS的上市,国内车市的Turbo 战场迎来了德系美系日系争奇斗妍、三足鼎立的时代。请发表您对“涡轮增压”的看法和使用感受,到话题http://url.cn/12GdY3 与车友们一起讨论吧。
    2011-08-19 07:50:33
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jasonhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息