腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

2011年08月19日09:49腾讯汽车[微博]
字号:T|T

二、车型产品篇:总体满意度高 配置/安全/舒适一个都不能少

消费者对新帕萨特整体舒适性满意有加

在消费者看来,新帕萨特这款车型的整体舒适性如何呢?调查结果表明,感觉“满意”的被访者接近六成,高达57.12%,其中,16.11%感到“非常满意”,41.01%认为还算“满意”。

同时,感觉“不满意”的被访者也有,但不多,仅为14.85%,其中,9.55%感到“非常不满意”,5.30%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了28.03%。

由上述结果可以看出,对于新帕萨特车型的整体舒适性,消费者的感受高度一致,大多数被访者满意有加。

大众汽车一向以驾驶舒适著称,全新帕萨特延续了这个传统,令驾乘者在驾驶途中感受到舒适惬意,底盘和车辆悬挂系统过滤了多余的颠簸和过于清晰的路感,让大多数车主都可以轻松驾驭。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图6:您对新帕萨特的整体舒适性是否满意?

成功的外观设计令消费者眼前一亮

接下来我们看一看,消费者对新帕萨特的外观是如何评价的?调查结果表明,感觉“满意”的被访者首次超过了六成,高达61.23%,其中,21.01%感到“非常满意”,40.22%认为还算“满意”。

同时,感觉“不满意”的被访者不多,仅占了15.22%,其中,9.57%感到“非常不满意”,5.65%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了23.55%。

新帕萨特外观设计采用最新家族风格,全新前脸与大众旗舰车型辉腾十分相似,DynamicBalance横拉式镀铬格栅设计,使得整个车头更显稳重。而由上述调查结果可以看出,新帕萨特车型对外观设计的改进可以说是非常成功的,获得了大多数消费者的好评。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图7:您对新帕萨特的外观是否满意?

新帕萨特内饰能够迎合多数消费者喜好

可以说,新帕萨特完美的外观设计令消费者眼前一亮,下面,我们打开车门来看一看内饰,是否也像其外观一样赢得众多青睐的目光呢?此次调查结果显示,对新帕萨特内饰感觉“满意”的被访者占45.09%,其中,13.34%感到“非常满意”,31.75%认为还算“满意”。

与此同时,感觉“不满意”的被访者也占了18.94%,其中,10.09%感到“非常不满意”,8.85%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了35.98%。

尽管消费者对内饰的满意度稍逊于外观,但由上述结果仍可看出,新帕萨特的内饰还是能够迎合大多数消费者的喜好的。

新帕萨特在稳重大气的造型基础下,以LED、镀铬饰条等元素,细腻精致的真皮质感,纹理分明的原木饰板,以及举目所及的金属饰件,营造出令人愉悦的驾乘氛围。作为公商务用车的翘楚,黑灰色为基调的内饰搭配,令新帕萨特透出浓重的商务气息。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图8:您对新帕萨特的内饰是否满意?

超大车内空间获得好评如潮

从消费者对新帕萨特的空间满意度调查结果来看,感觉“满意”的被访者再创新高,占了68.10%,接近七成,其中,22.52%感到“非常满意”,45.58%认为还算“满意”。

同时,感觉“不满意”的被访者也有,但不多,仅占了11.87%,其中,8.15%感到“非常不满意”,3.72%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了20.04%。

新帕萨特的车身尺寸为4870mm/1834mm/1472mm,它的轴距达到了2803mm,这样的尺寸能够保证车内的驾乘者都有一个很舒适的乘坐空间。另外还有一点是新帕萨特为了凸显后排的重要性,在副驾驶座椅上安装了老板键,可以轻松调节副驾驶座椅的位置,从而为后排乘客带来更舒适的乘坐体验。

正是如此超大的车内空间加上人性化的设计,新帕萨特的空间满意度赢得了消费者的如潮好评。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图9:您对新帕萨特的空间是否满意?

消费者对娱乐系统勉强算满意

消费者对新帕萨特的娱乐系统是否满意呢?调查结果显示,感觉“满意”的被访者占了37.30%,其中,10.71%感到“非常满意”,26.59%认为还算“满意”。

调查同时显示,感觉“不满意”的被访者也占了19.40%,其中,9.85%感到“非常不满意”,9.55%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了43.30%。

从上述调查结果来看,消费者对新帕萨特娱乐系统的满意度评价勉强及格。新帕萨特配备的六碟CD八喇叭音响系统、三屏DVD娱乐系统、多功能方向盘还是可以让多数驾乘者在劳累的旅途中享受更多幸福感,当然,比之更强大的功能仍然令人向往。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图10:您对新帕萨特的娱乐系统是否满意?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息