腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

2011年08月19日09:49腾讯汽车[微博]
字号:T|T

整体动力和操控性优势比较明显

新帕萨特搭载的动力系统为三款不同排量的发动机,其中1.8TSI车型匹配的是7速DSG变速箱,2.0TSI发动机和顶配的3.0L V6发动机则搭载6速DSG变速箱。代号EA390的V6 3.0L发动机是首次进入国内市场,可以输出184kW的最大功率和310N•m最大扭矩。

那么,消费者对新帕萨特的整体动力和操控性是否满意呢?调查结果显示,感觉“满意”的被访者接近六成,高达57.65%,其中,16.72%感到“非常满意”,40.93%认为还算“满意”。

与之相反,感觉“不满意”的被访者不多,仅为13.55%,其中,8.89%感到“非常不满意”,4.66%认为“不太满意”。

同时,保持中立,认为“一般”的被访者占了28.80%。

总体来看,新帕萨特的整体动力和操控性获得了大多数消费者的认可,这同时也是欧美系车型比日系车更明显的优势所在。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图11:您对新帕萨特的整体动力和操控性是否满意?

近六成消费者满意新帕萨特的超强动力

在国内上市的新帕萨特共有三种动力总成,其1.8TSI发动机最大功率为118kw,最大扭矩为250N•m,搭配7速干式双离合变速器;2.0TSI发动机的最大功率为147kw,最大扭矩为280N•m;3.0V6发动机的发动机的最大功率为184kw,最大扭矩为310N•m。2.0TSI和3.0V6发动机搭配6速湿式双离合变速器。

那么,消费者对新帕萨特的动力是否满意呢?调查结果显示,感觉“满意”的被访者接近六成,高达58.90%,其中,16.77%感到“非常满意”,42.13%认为还算“满意”。

与此同时,感觉“不满意”的被访者并不多,仅为13.94%,其中,9.25%感到“非常不满意”,4.69%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了27.16%。

上述结果与消费者对新帕萨特“整体动力+操控性”的总体评价基本一致,同样也有近六成消费者满意于新帕萨特超强的动力性能。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图12:您对新帕萨特的动力是否满意?

超五成消费者满意于新帕萨特的操控

分开来看,消费者对新帕萨特的操控是否满意呢?调查结果显示,感觉“满意”的被访者高达55.68%,其中,15.27%感到“非常满意”,40.41%认为还算“满意”。

与此同时,感觉“不满意”的被访者占了13.60%,比例较低,其中,8.98%感到“非常不满意”,4.62%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了30.72%。

同样,该结果与消费者对新帕萨特“整体动力+操控性”的总体评价也保持了较高的一致性,也有五成以上的消费者对新帕萨特的操控感到满意。

全新帕萨特装备了悬挂可调功能,可在舒适和运动模式间切换。舒适模式和原来的老款车型驾驶并没有不同,而运动模式经过体验应该说在悬挂硬度和车身支撑性上均有提升。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图13:您对新帕萨特的操控是否满意?

消费者对新帕萨特的油耗褒贬不一

从厂家公布的耗油情况来看,根据排量的不同,新帕萨特两款T车型90km/h等速油耗分别为5.3L和5.7L。

那么,消费者对新帕萨特油耗的反馈如何呢?调查结果显示,感觉“满意”的被访者接近三成,占了28.36%,其中,8.86%感到“非常满意”,19.50%认为还算“满意”。

与此相反,感觉“不满意”的被访者也接近三成,比例为 28.69%,其中,12.68%感到“非常不满意”,16.01%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了42.94%。

看来,消费者对新帕萨特的油耗褒贬不一。新帕萨特尽管使用了T动力,但并没有达到大多数消费者的期望值。

实际上,对于车辆的具体油耗表现,也与车主平时所驾驶车辆的保养情况、路况、油品以及个人驾驶风格都有密切联系。上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图14:您对新帕萨特的油耗是否满意?

消费者对整体安全性评价很高

全新帕萨特配备最新版的全能ESP车身动态电子稳定系统,创造性地集成并整合了众多主动安全功能,成为同级别车型中安全的典范。除此之外,全新帕萨特还配备了NBW紧急制动提示、智能胎压监测系统、BVA前轮刹车片磨损过度报警等装置。

那么,消费者对新帕萨特的整体安全性满意吗?调查结果显示,感觉“满意”的被访者接近六成,高达57.09%,其中,14.51%感到“非常满意”,42.58%认为还算“满意”。

与此相反,感觉“不满意”的被访者仅为12.79%,其中,8.71%感到“非常不满意”,4.08%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了30.12%。

从该结果可看出,消费者对新帕萨特的整体安全性评价非常高。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图15:您对新帕萨特的整体安全性是否满意?

高强度钢板打造令消费者满意的车身结构

全新帕萨特整车60%以上的结构采用高强度钢板,采用超高强度钢板的地方甚至超过28%,再经过大众汽车集团最先进的冲压设备生产线,用高达2100吨的强大压力,将硬度极高的高强度12年防腐钢板,锻造成全新帕萨特的钢筋铁骨。在A、B柱上,还创新地运用了热成型工艺,强度达到了普通钢板的6倍。这一车身优化技术,在车辆发生侧面碰撞后,能减小车体变形,并尽可能吸收能量,确保驾乘人员的安全。而在车辆发生翻滚等事故时,也为驾乘人员创造了更大的生存空间。

那么,消费者对新帕萨特的车身结构感到满意吗?调查结果显示,感觉“满意”的被访者同样接近了六成,占到56.08%,其中,14.89%感到“非常满意”,41.19%认为还算“满意”。

与此相反,感觉“不满意”的被访者仅占了13.94%,其中,8.90%感到“非常不满意”,5.04%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了29.98%。

从该结果可看出,消费者对新帕萨特的车身结构评价也是相当高的。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图16:您对新帕萨特的车身结构是否满意?

半数消费者满意新帕萨特的安全配置

全新帕萨特配备的最新版全能ESP车身动态电子稳定系统,不仅包含了传统的ABS防抱死系统、EBD制动分配系统和MSR发动机阻力矩控制系统,更集成了ASR牵引力控制系统、HBA紧急制动力辅助系统、DSR驾驶员转向提示、BSW制动盘擦拭除水以及EDS电子差速锁等功能。其中,ABS防抱死系统与EBD制动力分配系统相配合,能够确保在紧急制动情况下,避免车轮抱死失去抓地力。

那么,消费者对新帕萨特如此众多的安全配置感到满意吗?调查结果显示,感觉“满意”的被访者接近半数,占49.36%,其中,12.51%感到“非常满意”,36.85%认为还算“满意”。

与此相反,感觉“不满意”的被访者仅为15.21%,其中,9.07%感到“非常不满意”,6.14%认为“不太满意”。

此外,保持中立,认为“一般”的被访者占了35.42%。

从该结果可看出,消费者对新帕萨特的安全配置满意度较高。

上海大众新帕萨特消费者满意度调查报告

图17:您对新帕萨特的安全配置是否满意?

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息