腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马M5

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

2011年08月21日08:15世界汽车我要评论(0)
字号:T|T

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

2010年7月,宝马公司宣布旗下第四代M5正式“退休”;2011年4月,新一代M5概念车亮相上海车展。宝马的这些举动都在预示着第五代M5即将登场。近日,吊足了大家胃口的新一代M5正式发布。作为高性能4门轿车的代表车型,历代M5的推出都让人充满了期待,而全新一代M5同样没有让人失望,采用双涡管式涡轮增压技术的V8发动机、专为该车型研发的底盘技术及创新的驾驶员辅助系统为其重新书写了高性能4门轿车的定义。

充满个性的车身外形与M车型特殊的设计特征相辅相成

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

新M5的外观和在上海车展亮相的M5概念车基本相同,充满个性的车身外形与M系列车型特殊的设计特征相辅相成。发动机罩的轮廓线以“ V ”形向前游走至双肾形进气格栅,进气格栅下方则是3个采用网格状设计的大尺寸进气口,形成一种令人印象深刻的立体效果,从而突显了该4门车型蓄势待发的动感造型。新一代宝马M5的车身尺寸分别为:长4910mm、宽1891mm、高1456mm,轴距为2964mm。与上一代M5相比,长度增加了55mm、宽度增加了45mm、高度降低了13mm,轴距增加了75mm。这样的变化使得车身更加修长,轮距更宽,更具稳定性。19英寸双轮辐设计铝合金轮辋为该车型侧视图的运动性观感增色不少。车身前部侧围新换了“鲨鱼腮”式进气口,三维设计的形状、加宽的镀铬边框再加上“M”标志和具有浮动效果的闪光条,十分显眼。

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

在车尾方面,新款M5拥有一个双管式排气装置,这是M 系列车型特有的识别标志,其排气管分别安装在扩散器两侧,周围是同样符合空气动力学设计的饰件。在行李箱盖上有后部空气导流板,当车辆高速行驶时,它可以产生附加的下压力,从而优化车辆的空气动力学性能。具有独特夜光设计的“ L ”形尾灯秉承了宝马品牌所特有的外形。3个由LED供电的柔光板与均匀发光的独特灯体相映成辉。紧挨着尾灯下方安装着反光镜,将其动感十足的造型衬托得尤为突出。

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息