腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马M5

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

2011年08月21日08:15世界汽车我要评论(0)
字号:T|T

内饰彰显出运动性、舒适性和奢华感

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

新款宝马M5的内饰将M系列车型的运动性、高级4门车型的乘坐舒适性和豪华轿车的奢华感结合起来,呈现出一种运动但又不张扬的风格。新M5采用了黑色面板技术的仪表组,其经典圆形仪表上的红色指针、白色照明以及转速表上的“ M” 标志,都体现了宝马M系列车型特有的设计。中控台上,10.2英寸的操作控制显示屏十分显眼,通过屏幕上面的iDrive菜单,驾驶者可以按照自己的驾驶习惯对驱动、底盘系统及平视显示系统任意组合并进行设置和保存。全新设计的转向盘上具有定速控制以及收音和电话功能的多功能按钮。另外在左侧转向盘轮辐上,首次安装了2个M Drive按钮。通过这2个按钮,驾驶员可以随时调用之前保存的车辆设置。例如,驾驶员可以在按钮“M1”上保存运动性的设置,在“M2”上保存舒适性的设置。在配置方面,平视显示系统、Professional导航系统、4区自动恒温空调、座椅加热装置、电动玻璃天窗和主动式座椅通风装置等均一一配备。

搭载双涡管式涡轮增压V8发动机

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

新款宝马M5采用了排量为4.4L的全新 V8发动机,宝马专为该款发动机研发了双涡管式涡轮增压技术套件,这个套件包括废气涡轮增压器、汽油直喷系统和全可变Valvetronic气门控制系统等。两个废气涡轮增压器和废气触媒转换器被安置在彼此互成90°角排列的气缸列之间的“V”形空间里。这个位置可以实现进气管和排气管的特殊布置,达到一种非常紧凑的结构。系统最大增压压力为1.5Bar,有效地提高了发动机的功率。汽油直喷系统以200Bar的最大压力喷入燃烧室,并确保其均匀纯净地进行燃烧。另外,通过直接喷射获得的制冷效果能使涡轮发动机实现极高的压缩比,从而可以进一步提高V8驱动机构的效率。全可变Valvetronic气门控制系统可根据油门踏板的位置无级调节气门开度并控制时间,这样就能够将换气过程中的节流损失降至最低,同时提高驱动单元的效率和转矩。

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

在先进技术的保障下,该款发动机可以产生412kW的最大功率(转速在6000~7000r/min之间),最大转矩为680N?m(转速在1500~5750r/min之间)。可提供的最大转矩和可使用的最大功率之间的转速范围,几乎是老款发动机的3倍。因此,新M5特别适用于动态加速。在功率和转矩大幅度提升的同时,油耗和CO2排放量也降低了大约30%。新M5的平均燃油消耗为9.9L/100km,CO2排放量为232g/km。性能表现方面,新M5的0~100km/h加速仅需4.4s,0~200km/h的加速在13.0s内即可完成。

三种换挡模式

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

新M5采用了7挡双离合变速器,在自动和手动模式下分别提供3种换挡程序。通过位于换挡杆正下方、中央控制台上的翘板按钮即可进行程序的选择。手动模式有S1、S2、S3三种模式,在S1 模式下,驾驶者可以实现极为舒适和顺畅的换挡;在S2模式下,换挡过程更加快捷,并且当发动机转速较高时,换挡时会伴有特殊的振动;若想体验最激动人心的动态行驶,则可选用S3模式,该程序可以提供运动型的换挡风格,还有加速辅助功能。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息