腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

宝马M5

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

2011年08月21日08:15世界汽车我要评论(0)
字号:T|T

在传承和创新中不断发展的宝马M5

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

宝马在开发M系列车型时,一直遵循着将强劲动力与上佳性能隐藏在沉稳内敛外观下的传统,宝马M5的设计概念自然也不例外。早在1979年,宝马公司就推出了M535i轿车,其搭载6缸发动机,最大功率达160kW,可以说M535i就是宝马M5的鼻祖。但宝马公司并没有把它们命名为“M5”,直到1984年在阿姆斯特丹车展上,宝马公司才第一次展出了第一代M5(E28版),其搭载了一款24气门直列6缸发动机,能够爆发出210kW的动力。4年后,第二代M5(E34版)推出,其动力性能显著提升,0~100km/h的加速时间只需要6.2s,引起了巨大的市场反响。

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

在1998年的日内瓦车展上,第三代宝马M5(E39版)首次亮相,它搭载了全新的5.0L V8发动机,这让M5具有惊人的爆发力,最大转矩达到500N?m。性能方面,第三代M5的0~100km/h加速时间仅为5.4s,这样的成绩足以让许多跑车汗颜。2005年,第四代宝马M5(E60版)轿车正式发布。宝马首次在量产车型上配置自然吸气式5.0L V10发动机。与上一代车型相比,新一代M5的功率提升了25%,最大输出功率达到373kW,最大转矩为520N?m,0~100km/h的加速时间不到4.5s,最高时速可达328km/h。

豪华性能王新BMW M5 历代都彰显传奇色彩

时至今日,M5已经走过了20多个年头,该车型在延续宝马5系奢华的同时,也在不断增加M系列车型所特有的“野性”。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息