腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

北京现代 第八代索纳塔

现代索纳塔历史车型全解读 历经八代辉煌

2011年08月22日08:35腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

第五代

2002年,现代推出了第五代索纳塔,车头和车尾进行了大幅度的重新设计,新车表现得更加优雅。

现代索纳塔历史车型全解读 历经八代辉煌

动力方面,全铝合金的2.7L Delta V6发动机替代了原来的2.5L发动机,最大功率达到了173马力,同时2.0L Sirius二代发动机也替代了之前的发动机,这款2.0L发动机最大功率提升到了138马力,最大扭矩则为213N·m。

第五代索纳塔取得了不小的成功,仅2004年一年就在美国销售了10.4万辆。2002年,北京现代将改款第四代索纳塔引入国产,国产车型于2002年9月正式上市。2009年,由北京现代进行改款的第五代索纳塔上市,这款车更名为MOINCA名驭,定位低于当时的领翔车型,用来竞争15万元以下的中型车市场。

第六代

2004年8月,现代推出了第五代索纳塔,这款车基于现代全新中型车平台NF打造,外观设计显得很稳重,符合了当时中型车的主流设计理念。

现代索纳塔历史车型全解读 历经八代辉煌

动力方面,索纳塔首次引入了全铝合金的四缸2.0L Theta发动机,新发动机排量为2.4L,最大功率164马力,此外还有一款3.3L V6发动机可供选择,最大功率达到了237马力。

安全性方面,第五代车型在美国高速公路交通安全管理局(NHTSA)的安全碰撞试验中,获得了总分5星满分的成绩。

2005年,北京现代引入了第五代索纳塔并命名为御翔,国产车型搭载2.0L和2.4L两款发动机。

第七代

第七代索纳塔是由北京现代在第六代索纳塔御翔上改款而来的车型,它被命名为领翔。外观上,北京现代赋予了新车更多动感和时尚的元素,明显区别于御翔沉稳的风格,更符合现代趋势。

现代索纳塔历史车型全解读 历经八代辉煌

动力方面,领翔搭载了现代第二代θ发动机,它配备了双CVVT可变气门正时技术,将有效改善发动机燃烧效率及稳定性。其中2.0L动力提升了19马力达到165马力,最大扭矩6N·m达到197N·m。2.4L发动机则重新进行了调校,动力也有9马力的小幅度提升。变速箱方面,2.4L自动挡车型全部配备5速手自一体,而2.0L自动挡车型却只配备了4速手自一体。

第八代

现代索纳塔历史车型全解读 历经八代辉煌

2009年,现代在韩国率先发布了第八代索纳特(欧洲命名为i40),新车的外型令人眼前一亮。整车线条丰富、充满了动感,这正是现代最新的流体雕塑设计语言。

动力方面,新车搭载2.0L Theta MPi发动机,最大功率163马力,2.4L直喷发动机最大功率可以打带197马力,最大扭矩250N·m。

2011年4月,由北京现代生产的第八代索纳塔正式上市,国产车型搭载最大功率165马力的Theta 2.0L发动机和180马力的2.4L Theta发动机。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:sidliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息