腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

一汽马自达 Mazda8

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

2011年08月25日07:57腾讯汽车[微博]高青我要评论(0)
字号:T|T

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

腾讯试驾一汽马自达(微博)8 MPV阵营中间派

试驾信息
试驾时间:2011年08月 试驾地点:千岛湖
试驾天气:阴有阵雨 试驾里程:50公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:24.98万车辆提供:一汽马自达
车辆信息:一汽马自达8至尊版
发动机形式: 2.3升直列4缸发动机发动机排量(cc):2261
最大功率(kW/rpm):113/6500最大扭矩(Nm/rpm):205/4000
长/宽/高(mm):4860*1850*1685轴距(mm):2950
变速器形式:4挡手自一体变速箱 悬挂形式:
前:麦弗逊式独立悬挂
后:多连杆式独立悬挂
:外形动感大气,空间宽敞多变,性价比较高
:动力系统表现平平,配置水平一般

随着中国经济的发展,近年来国内的MPV市场愈发重要,而人们对于MPV车型的需求已不仅在公商务方面,越来越多的家庭也开始把MPV列入自己的购车备选名单。

马自达现在给人更多的印象是动感,运动性和操控性已经融入了这个品牌的基因,但八十年代正是马自达率先使用MPV这个名称来命名自己旗下的多功能厢型车。现在马自达希望通过已经实现国产的大型MPV马自达8来向这个自己曾经辉煌过的领域发起反击,来挑战别克GL8本田奥德赛这些长期称雄中国MPV市场的老牌选手,使自己拥有一席之地。

其实马自达8在去年年底已经上市,不过直到现在我们才有机会对其进行一番体验,它能完成马自达对其的希望吗?

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

马自达8外观很大气

相信大家对于马自达品牌的车型有着不少的了解,动感凌厉的外观已经成为它们的标志性元素。马自达8作为一款大型MPV车型,也在很大程度上传承了这种基因,但又保持着一份大气和从容。

严格来说,我们现在试驾的马自达8属于2006年推出的第三代车型,已经有了一定的历史,不过在改款并经过国产化的修饰后,它看起来并不老成,完全跟得上时代的脚步,也符合当前人们的审美观。

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

马自达8外观尺寸

对于以空间,舒适为诉求点的MPV车型来说,车身尺寸是提供这些的一个基本参数,马自达8的长宽高分别为4868,1850和1685mm,轴距达到了2950mm,都介于中国MPV市场两个重量级车型GL8和奥德赛之间。

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

马自达8车头饱满

马自达8的车头设计融入了马自达家族最新的设计风格,大尺寸的进气格栅配上大量镀铬装饰件的运用让它看起来很有精气神,饱满且富于层次感。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:mercliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息