腾讯汽车 汽车 > 专题 > 北京现代300万辆 > 正文

北京现代新索纳塔消费者满意度调查报告

2011年08月26日16:19腾讯汽车[微博]
字号:T|T

调查背景

今年二季度以来,中高级轿车市场硝烟四起。天籁、八代雅阁凯美瑞日系三英风头不减,东风悦达起亚(微博) K5、北京现代八代索纳塔同门兄弟来势汹汹,长安福特新旧致胜父子双拳发力,全新帕萨特又开始和领驭上下夹击,508价格出击,一汽大众全新迈腾也已投放市场。一场“史上最激烈”的中高级车市洗牌之战,已经燃起熊熊烽火。腾讯汽车微博)特别策划推出中高级车消费者满意度调查,看看在消费者心目中这些重磅中高级车在哪些方面各领风骚。

本期内容为上述系列调查报告之六:“北京现代新索纳塔消费者满意度调查报告”。

样本说明

本次调查共收回有效问卷11481份,主要针对新索纳塔车主及准车主,由他们结合自身对车型的使用和感知对调查项目进行满意度打分。

编者按

2011年6月份,北京现代将新索纳塔的整车保修期延长至5年/10万公里。普通消费者一年的行驶里程多数在1万~2万公里,5年基本算一个完整的生命周期,不少人可能在3年的时候就换车了。这意味着消费者买车后顾基本无忧,而且提前换车时增加了二手车的含金量。这与业内普遍3年/6万公里、2年/6万公里或3年/10万公里的主流保修期策略相比,无疑是增加了一大卖点。

那么,消费者又是如何评价新索纳塔的服务和产品的呢?下面,让我们来看看一万余名被访者对北京现代新索纳塔的满意度评分,看看韩系车的口碑如何!

报告导航:

·售前服务满意度

·车型产品满意度

·售后服务满意度

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

北京现代300万辆下线
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:huhu]
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息