腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

蒋玉滨:K系列担负起亚品牌提升重任

2011年08月29日15:48腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯汽车2011中高级车消费者报告系列报道车型起亚K5。腾讯汽车独家约访了东风悦达起亚销售本部副本部长蒋玉滨。东风悦达起亚K5是一款颇具运动感的全新中高级轿车,外观时尚前卫,极具竞争力。

蒋玉滨:K系列担负起亚品牌提升重任

东风悦达起亚(微博) 销售本部副本部长蒋玉滨

K5外观配置得到用户认可

腾讯汽车微博)起亚K5这款产品,您认为最大的亮点在什么地方?

蒋玉滨:首先是它的外观非常吸引人,皮特大师的设计受到了所有人的喜爱。拥有K5客户的车主,他把车开到家里,会产生非常强烈的自豪感。简单地说,回头率特别高。

另外就是它的高配置。K5引进了很多高档车的配置,比如说座椅记忆功能,通风座椅,还有后排空间都是非常高档的车才会有的。电子助力让开车更加舒适,还有我们以往保持的现代的数码的接线头,其实都是非常实用的。用户开始可能不太会用,现在用户越来越广泛地用到了,它也获得了用户的喜爱。K5的驾驶操控性能也很舒适。

所以综合来说,它的空间操控和配置和外观都得到了用户的喜爱,所以它会引起很大的关注。

我们知道中高级车竞争非常激烈,我们对K5的营销策划也是做得非常多的。K2的活动没有这个活动做得多。K5我们花了非常大的力气,我们用了5个月的时间,每个月加一个大的活动来进行品牌的提升。确实起到了一定的作用。比如说人们对它的认知。我们K5在很长时间里,在百度里面综合关注度一直维持第一。但是我们现在第二阶段要进行美誉度的宣传,因为认知度已经有了。

腾讯汽车:你觉得在提高美誉度方面做什么样的工作比较合适?

蒋玉滨:我觉得这个要进行试乘试驾的体验,还有进行深层次的产品方面的承诺。我们第一波是告诉你K5来到你跟前了。下面我们将会在这些方面进行一些宣传。

让更多人接受起亚汽车

腾讯汽车:现在我们K5的销量应该是不错的,大概每月的销量是多少?

蒋玉滨:三千多辆。因为我们今年定的是三到五千辆的销售目标,目前它的销量和我们的计划完成相同。其实K5的销售在这之前和我们目标的期望值基本是一致的。我们想到了它的困难。

腾讯汽车:即使环境不太好还是做到了?

蒋玉滨:对。

腾讯汽车:就是说你们当时做的还是比较保守的预测?

蒋玉滨:不是保守。因为我们知道我们挑战中高级市场就是有一定的难度。在人们的印象里,起亚车原来就是一个韩系车。但是目前人们在改观。通过K系列的一款车,你看皮特•希瑞尔,我们从秀尔福瑞迪到智跑,加上现在的K5、K系列的车都得到了用户的喜爱。我们发现观念在变更。我记得最早的时候是一些媒介的朋友和车企的理解,慢慢地要让更多的消费者也来接受。

腾讯汽车: K5上来之后第一是建展厅,第二是提出5年10万公里的保修,起亚一直在服务上下工夫。现在起亚又提出了“快修店”,这个又是什么样的服务?

蒋玉滨:我们希望缩小服务半径。像我们的展厅是没有维修的,专是展厅。我们会在合理的距离内进行规划,主要是方便用户修车。现在一个城市的4S店数量有限,但是因为他们都比较远,很不方便。我们希望有个很小的问题,比如说保养,在城市里面就能够做到。所以我们将在居民非常多的地方建立快修店,方便车主的维修。这个快修店将由我们的4S店负责实施。

K系列担负品牌提升重任

腾讯汽车:那你觉得K5这款车现在在中高级市场里面的定位是不是已经站稳脚跟了?

蒋玉滨:应该还没有,它没有达到我们的预期。它没有站稳脚跟。他是刚伸进去了一只脚,努力地去站稳脚跟。

腾讯汽车:你觉得同级别里面最大的竞争对手是什么样的车?

蒋玉滨:在同级别里面最大的竞争对手,我们原来定义的是君威,还有马6。虽然我们定的是这样,但是实际上人们是拿我们和雅阁天籁凯美瑞比的。后来我们的对比试乘试驾全是与凯美瑞对比的。所以凯美瑞变成了我们最直接的竞争对手。我们从配置和尺寸上可以,但是凯美瑞品牌比我们强悍一些。

腾讯汽车:所以我们接下来做的是美誉度嘛。

蒋玉滨:对,美誉度。我的品牌认知度是有了,我现在美誉度还欠缺,我希望在美誉度上增长。

腾讯汽车:就像您刚才说的,可能K5现在还没有站稳脚步。中高级车市场的竞争那么激烈,从二季度开始多个品牌相继推出了他们的中高级车,您觉得K5所面临的压力有哪些?

蒋玉滨:现在我知道像天籁、雅阁,它们的销量很好,它们的终端价格降幅已经达到3万、4万,竞争很激烈。但是目前我们不计划用简单的价格来竞争。K5是物超所值的,我们希望持续地进行产品魅力的诠释。

腾讯汽车:K2号称是C级别的高端车。起亚将来是打算用K系列来担负品牌提升,还是说只是K5这一款车?

蒋玉滨:应该说品牌向上是我们追求的目标,我们希望起亚可以向中高级市场进军。我们相信K系列,就是K2在C级别里面它的美誉度也是很好的。因为在这个级别里面,相对竞争对手,我们还是有信心的,因为我们有很多的目标客户群,潜在客户、已购车用户,有非常大的群体。这个群体会给我产生新的客人。

用车观念改变 中高级车市仍将增长

腾讯汽车:您如何看中高级车市场走向?中高级车市场会下滑吗?

蒋玉滨:没有下滑,反而增了。因为人们用车的时间长了,人们用车水平提高了。以前我们入门级,都买个小轿车就行了。在国外根本就没有这样的情况。比如说在美国全是2.4排量的车。所以,不是中高级市场发生了什么变化,是中高级市场整个蛋糕变大了,它带动了整体的市场。消费者原来第二台车才选择中级车,现在甚至第一台车直接就购买中高级车,不是从家庭轿车起步了。所以我觉得这块市场增大是由于用车的观念发生了变化。

腾讯汽车:刚才提到了K3,那个大概是什么样的情况?

蒋玉滨:K3是我们未来的1.8的产品,会在明年上市。因为我们承诺一年向用户提供一到两款车。明年就该到K3了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息