腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

专家支招:凯越后刹车系统异响解决办法

2011年08月30日08:29北京晨报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  读者赵先生:我有一辆凯越1.6AT豪华版,2006年1月的车。最近突然出现冷车时后刹车有异响;在倒车时,还能听到有频率的“刷刷”声响。请问这是怎么回事?

  专家解惑:这种情况发生在凯越身上的比较多,一般这种来自刹车系统的声音分为两种情况:一种是由于手刹回位机构犯卡造成的,在长时间驻车后有的车主会突然发现后轮刹车片出现“刷刷”的摩擦声,可一会就自己消失了,这就是因为手刹拉簧的弹性不好了造成的,可以通过往手刹片支点里滴些润滑脂试试,并适当调节一下手刹片的间隙;另一种原因就是刹车片与盘之间摩擦面不平造成的,这种情况一般只能通过打磨刹车片来处理了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:scottzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息