腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

欧宝 安德拉

试驾通用欧宝安德拉2.4L 动力饱满充沛

2011年08月31日08:01深圳新闻网-深圳商报[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010款 安德拉 2.4L AT 试驾实拍

安德拉 价格: 26.60-32.50 万元 品牌:欧宝车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-08-31

通用在中国很少宣传欧宝品牌,然而对于这个纯粹的欧系资深汽车品牌,中国人依然很识货。今年,欧宝很低调地把欧宝旗下热销的新款SUV——Antara安德拉引入中国市场销售,据说订货量很可观。对于试驾安德拉,强烈的好奇心不仅因为亲身接触欧宝车型的机会很少,更因为这款车与上海通用近期热推的雪佛兰科帕奇其实是同一平台的“姐妹”车型,在一个多月前刚试驾过新款科帕奇之后,非常迫切想知道这两款车的相同和不同。

沉静稳重的外表

虽然平台相同、车体尺寸相似,然而如果你亲眼见过科帕奇和安德拉,你仍然会感慨于美式SUV和欧式SUV的不同,前者在外形设计上强调张扬外露的野性和霸气;而后者则内敛了很多,虽然不会第一眼惊艳,然而却充满了沉稳和厚重感,像一个扎实的堡垒,这正是欧式SUV的典型风格,其实这很符合国内多数消费者的审美。当然,作为一台新款车,它依然有时尚跳眼的设计,比如耀眼的车头大面积镀铬条以拥有欧宝闪电标和运动化前脸设计。

内饰很有质感

内饰方面,安德拉依然是典型的欧洲车风格,不像日式车那么过分突出精巧的细节,也不像美系车般追求个性和色彩的冲击,以质感、做工和实用性取胜。当然独立的三圆环冷气出风口、别具特色的三幅式方向盘、与中控台连成一气的排挡座依然有欧宝概念车的影子。值得一提的是,除了英文的单色行车电脑屏幕外,中控台还有一个彩色触摸屏,不但是中文操控,内置的GPS软件居然是国人熟悉的凯立德,亲切好用。

动力饱满 路感扎实

在试驾之前,对于用2.4升排量发动机驱动这么一台大车颇感质疑,然而顾虑很快被打消,103kW的最大功率和220N·m的最大扭矩,再通过低速高扭力的重新设定调校,让安德拉起步非常轻巧,而且整个加速过程丝毫不显乏力,即使在高速时仍有后劲,一个同车朋友在开了一圈后,坚决不相信这是一款大车虽然只有2.4升排量。安德拉配置的是五挡手自一体变速器换挡很平顺,虽然算不上激进和运动,但也磨平了让人不适的顿挫感;此外,较轻的方向盘设定也使得这款车非常轻松好开。

虽然是一台高重心的SUV,安德拉在公路上高速行驶的底盘的扎实感和悬挂的韧性却给人印象深刻,虽然归属于美国通用旗下,欧宝资深的欧式调校风格仍然不改。安德拉算不上一款硬派越野车,200毫米左右的离地间距不算高,智能分配式四驱系统也算不上专业,但除非你是越野发烧友,安德拉足够征服大多数恶劣路况,而且并不需要专业的驾车技术,比如不少豪华SUV爱用的“陡坡缓降”系统,你只要把好方向盘,车子就自动以10km/h的稳定速度驶下任何陡坡。

丰富配置 宽敞空间

安德拉轴距2707mm在SUV里不算突出,不过后排坐下三个成年人仍然很宽敞而且拥有充足的尾厢空间,后排坐椅可翻折,行李厢两侧有专门的小储物格,很实用。配置上,安德拉拥有CAN bus电子控制系统、ESP电子稳定、CBC过弯制动控制等大量电子辅助系统,舒适方面也有效果不错的音响和GPS,在同级车中算得上高配,唯一美中不足的是没有后排独立空调风口。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:leotao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息