腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

路虎 第四代发现

越野之王 路虎第四代发现静态评测

2011年08月31日10:28汽车中国蔡轶彬 我要评论(0)
字号:T|T

外观篇:中世纪的骑士

如果说超跑代表的是一种让人欲罢不能的激情,那么路虎代表的则是一种让人无法抗拒的高贵气质,当然这不仅仅是说宋思明的揽胜,也包括今天带来的发现4

2010款路虎发现4资料图

发现4 价格: 69.80-118.80 万元 品牌:路虎车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2011-08-31

或许在这个级别的SUV里面,无论是BMW的X5、Porsche的卡宴,还是Audi的Q7,大众途锐,所到之处,无不招来如春运火车站广场人流一般密密麻麻的充满欲望的目光,而路虎发现4,却是个异类,他或许并不能快速吸引人的眼球,但看到它的人都不会愿意再把目光移开,因为它有着英国皇室血统所特有的高贵和庄严。发现4采用了源于揽胜运动版的镀铬蜂窝状的进气格栅;两边机械感十分强的前大灯;LED灯组也让发现4戴上了一件时尚的饰品,成为车前脸的点睛之笔。

2010款路虎发现4资料图

侧面线条上,发现4依然继续发扬自己棱角分明,轮廓锐利的家族风格;轮眉处及保险杠四角的黑色塑料护具都被摘除,露出光亮的车漆,让我们看到即便是这位越野猛将,也会有绅士一般穿着燕尾服耀眼夺目的样子;转向灯没有集成在后视镜上,而是镶嵌在轮眉附近,与粗犷的车身体积相比,反差比较大,几乎要用显微镜才能看得清。

2010款路虎发现4资料图

发现4臀部没有什么设计感,既不圆润又不性感,但是,不会让你感到单调乏味。尾灯使用白红灯罩,让尾灯组看上去层次感更加鲜明;加入LED灯源的设计,与前大灯相呼应;宽大的尾门窗提供了良好的视线,有效的减少视觉盲区,降低倒车时的风险。

发现4配备了255/55R19的固特异轮胎,七幅式双轨铝合金轮毂,与路虎发现4的气质十分吻合,既兼顾了一个硬朗粗犷的形象,也有着细腻时尚的一面。 编辑点评:从外观上看,发现4是一辆彻头彻尾的男人车,如果要用一种动物来形容它,我想我会选择——狼,粗犷豪迈;但却有着自己的尊严和傲骨。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息