腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 访谈 > 正文

长城董事长魏建军:自主品牌没有弯道超车

2011年09月01日07:20腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在,长城汽车销售的主要是产品,不是品牌。对此,业内都有点悲观。从目前看,长城汽车是有品牌的——尤其在国际市场上,因为长城汽车强调高性价比,慢慢就拥有一定的知名度。

自主品牌汽车,没有弯道超车的方法。必须先卖产品后卖品牌。现在,长城汽车销售的主要是产品,不是品牌。对此,业内都有点悲观。从目前看,长城汽车是有品牌的——尤其在国际市场上,因为长城汽车强调高性价比,慢慢就拥有一定的知名度。

靠‘刺激’发展?对自主品牌没有什么好处。国家给一些政策,你就活过来了。但现在我们国家开始提倡自主发展,而不是刺激发展,这是回归了正常的生态环境。当然汽车是一个特殊的产品,可能国家还会刺激,但我们长城汽车不指着刺激发展,而是要靠科技发展。在科技上,我们要下真工夫。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关微博:

  • 炫丽两岁送礼啦!参与方式:收听“长城汽车腾翼品牌”,转播并点评视频,点评格式:#我眼中的炫丽#+你想说的话+ @好友@好友@好友,每天有3名幸运听众各获赠50元话费充值,还有一份特别大奖——苹果iTouch哦。还等什么,快来参加吧!#分享视频#史上最有才的车迷聚会:http://url.cn/2dyap3
    2010-11-22 09:04:56
    -转播-
  • 8月25日,长城汽车旗下首款中高级城市SUV哈弗H6正式登场,首批车型为三菱2.0L汽油动力及绿静2.0T柴油车型,分为都市型、精英型、尊贵型,其中柴油版价格区间为12.18-14.18万元,汽油版售价区间9.58-11.58万元。http://url.cn/2aKCab
    2011-08-25 23:29:18
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:johnzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息