腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

比亚迪副总裁夏治冰辞职 原职务侯雁将接任

2011年09月01日09:21羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8月5日,比亚迪股份副总裁、比亚迪汽车销售有限公司总经理夏治冰通过发微博的方式宣布辞去在比亚迪的一切职务

8月5日,比亚迪股份副总裁、比亚迪汽车(微博)销售有限公司总经理夏治冰(微博) 通过发微博的方式宣布辞去在比亚迪的一切职务。

早在两个多月前,销售公司销售部门内已传出夏治冰欲辞职的消息。“传我去某外资品牌的消息不属实。”8月5日下午,针对外界传言他将辞任的消息,夏治冰主动透过微博澄清。同日晚间他再发出消息说:“累了。辞去在比亚迪的一切职务。”

8月6日,比亚迪发布公告称,董事会于2011年8月5日收到公司副总裁夏治冰的辞职报告。并透过公告称主管销售的夏治冰是以“个人原因”辞职的,又指这不会对公司经营有影响。据相关消息,比亚迪集团计划处总经理侯雁将接任。

在今年车市进入调整期的大环境下,进入转型期的比亚迪仍未能有效扭转去年下半年以来的颓势。因此,业界认为,汽车销售的持续不振,成为夏治冰最终辞职的导火索。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:kikowong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息