腾讯汽车 汽车 > 北京站 > 商家新闻 > 正文

联拓通达一汽大众4S店开业 集团扩张加速

2011年09月01日09:40京华时报我要评论(0)
字号:T|T

经销商集团扩张加速

新开业的联拓通达4S店。

一汽大众下令取缔二级经销商后不久,其一级4S店的数量便在原有基础上有所增加。本周一,由联拓集团投资建设的联拓通达一汽大众4S店正式开业,据该集团高层表示,今后该集团扩张增加网络数量将以中高档品牌为主。

扩张瞄准豪华品牌

据联拓集团首席执行官杨晶透露,刚刚开业的联拓通达4S店是联拓集团的第二家一汽大众4S店,今年9月联拓将在广东开业第三家店,今年12月联拓集团在北京建设的一汽大众亚洲旗舰店也将开业,德国大众的二手车中心也将同时启用。

“联拓集团作为一汽集团的战略合作伙伴,将在广东、云南、四川等地增加一汽大众4S店,为一汽大众的南方战略助力。”杨晶介绍,联拓将在以上这些南方城市通过收购或者新建的方式,增加自己的一汽大众4S店数量。与此同时,联拓还将目光瞄准其它中高档品牌。杨晶称,现在汽车消费已经趋向于高端化,北京实行限购政策后这种趋势尤为明显,因此联拓集团未来品牌和规模扩张也将以中高档品牌为主。

除联拓集团外,其他经销商集团在扩张发展中也以中高档品牌为主。据记者了解,目前在北京拥有7家4S店的运通集团正在建设两个大型汽车园区,计划发展奥迪宝马路虎等高端品牌;汇京集团经营品牌以中档品牌为主,近期将新增加宝马4S店;亚之杰集团投资建设的奔驰中心也将于不久后开业。

布局趋向立体化

北京汽车流通协会副秘书长吴刚表示,目前经销商集团发展的整合趋势是:将车型和品牌呈梯次排列,并且以北京为中心向周边地区辐射。“经销商集团的整合并购并不是盲目的扩大,而是选择自己没有的品牌做补充,并且向周边城市和地区发展,这样的企业抗风险能力才会大。”

另外吴刚透露,近期经销商并购动作不断,但是并没有出现大面积经销商倒闭的情况,“因为经销商从大幅盈利,到微利,逐渐收支平衡,再到亏损,最后经营难以为继是需要有个过程的,这个过程可能有两年甚至更长的时间。”吴刚解释称,“很多经销商在过去几年中积累了相当数量的售后维修保养客户,在未来可以转型为以售后利润为主的企业,因此短期内不会出现经销商大面积洗牌的局面。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:yuezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息