腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2011法兰克福 > 正文

法兰克福车展即将开幕 电动汽车将成亮点

2011年09月02日07:07盖世汽车网Tom Zeng我要评论(0)
字号:T|T

[导读]法兰克福汽车展(Frankfurt Auto Show)即将于9月中旬举办,大多数汽车制造商将推出各自的最新款电动车。

  盖世汽车讯 法兰克福汽车展(Frankfurt Auto Show)即将于9月中旬举办,届时大多数汽车制造商将推出各自的最新款电动车及传统车型。

  现在世界上所有大型汽车制造商都在斥巨资建设发电厂,以消除或减少对化石燃料的使用。汽油电动混合动力车丰田普锐斯扩大了其电动车的阵容,例如推出了雪佛兰沃尔沃以及日产聆风电动车。美国、德国、比利时以及中国都将电动车定位为未来的畅销车型,并且这些国家都在斥巨资用于电动车的研发。

  美国著名的IT分析公司Gartner Group最新调查显示,只有16%的德国人考虑购买电动车,而打算购买传统汽油车的人占到52%,打算购买混合动力汽车、柴油车以及天然气动力汽车的人分别占43%、37%和25%。虽然德国的调查结果不能代表整个欧洲,但是德国是欧洲最大的汽车市场,其汽车销量几乎占到全欧洲销量的25%,因此这份调查结果在一定程度上可以反应欧洲市场未来电动车的销售情况。

  根据Gartner的调查报告,德国政府必须重新审视其电动车政策,加紧提高电池技术的研发,以及拓宽融合其它发动机技术的途径。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2011法兰克福
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:fengsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息