腾讯汽车 汽车 > 专题 > 微博节专题 > 正文

微博节主题歌一起@车生活爵士版正式发布

2011年09月03日08:08腾讯汽车[微博]微博节报道组我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车微博) 2011年9月3日,主题曲《一起@车生活》的爵士版本正式发布,与原版清新欢畅、摇滚版的激情风格不同,爵士版是采用节奏鲜明、强烈为主的风格,演绎出了此次车友微博节繁荣的一面。

微博节主题歌一起@车生活爵士版正式发布

首届中国车友微博节决赛

备注:网友们可于在QQ音乐上搜索到主题曲《一起@车生活》。

车友微博节主题曲《一起@车生活》自8月4日正式公布以来,受到广大网友的喜爱。原版用欢快流畅的旋律和动感轻求快的节奏,展现了都市人十分想要逃离现实生活的忙碌、追求快乐车生活的场景。网友纷纷翻唱主题歌或为其自行拍摄MV,在微博上广为转播。

而8月15日发布的激情摇滚版《一起@车生活》,让首届中国车友微博节再度升温,强劲有力的节奏和充满激情的演唱将活动推向新的高潮。

在车友微博节临近尾声之际,主办方特别推出了爵士版《一起@车生活》,鲜明的节奏、耀眼的风格且极具感染力,呈现出此次微博节繁荣的景象。

2011年8月4日微博节主题曲发布至今,在网上广为流传,许多网友倾情献唱,演绎了很多让人眼前一亮的各种风格的主题歌版本。2011年9月2日下午,主委会特邀《一起@车生活》的作曲者和摇滚版主唱做客《腾讯汽车访谈直播室》,畅谈创作灵感的来源及对微博节的看法。

目前首届中国车友微博节决赛临近尾声,作品微博转播及评论数量统计于9月2日12时截止。转播数排行前15名的作品交由评委评选,最终决出10个单项奖,及10万元梦想基金大奖。有效转播数排行将在9月5日公布。主办方将于9月6日举办盛大的颁奖晚会,现场公布各奖项得主并为获奖团队颁奖。

相关信息:

爵士乐(Jazz),一种起源于非洲的音乐形式,由民歌发展而来。爵士乐以多种形式呈现出繁荣景象,其乐曲风格极其耀眼,节奏一般以鲜明,强烈为主,从根源布鲁斯、拉格泰姆(Ragtime),经过新奥尔良爵士乐到Dixieland爵士乐、摇摆乐、主流爵士、比波普、现代爵士到自由爵士及电子爵士。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

微博节专题
订阅

相关微博:

  • #车友微博节#各位车友,微博节决赛的有效排名将于9月5日公布,现在工作人员正在紧张的数据统计和排查中。请大家耐心等待。重申一下决赛作品的转播数计算方法:空转、无理由转播或纯表情、符号转播将不计入统计;经排查被认定为恶意帐号、恶意转播的也不计入统计。
    2011-09-02 18:05:33
    -转播-
  • 标致RCZ将于2011年9月2日(星期五)晚举行“敢出位-标致RCZ中国上市发布会”,并且将现场公布相关车型的具体车型售价。 http://url.cn/1OTzXf
    2011-09-02 10:07:11
    -转播-

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息