腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝马 5系(进口)

欢乐暑假 BMW儿童交通安全训练营沈阳扎营

2011年09月05日12:03腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]8月中旬,以“交通安全我当家”为主题的2011 BMW儿童交通安全训练营沈阳站活动在沈阳市科学宫正式开营。

欢乐暑假 BMW儿童交通安全训练营沈阳扎营

“这是我做的环保汽车小模型”

这个暑假,对于近千名沈阳的孩子来说可谓是意义非凡。8月中旬,以“交通安全我当家”为主题的2011 BMW儿童交通安全训练营沈阳站活动在沈阳市科学宫正式开营。在这个特殊的“夏令营”中,小朋友们不仅可以学习到实用的交通安全知识,更能和自己的父母一起尽情体验一个寓教于乐、充满亲情的暑期交通安全之旅。华晨宝马汽车有限公司人力资源高级副总裁李晶女士、沈阳市教育局局长李铁先生、沈阳市科学宫主任谢振华先生、沈阳市科学宫副主任于波女士,以及来自沈阳淘气堡幼儿园的80名儿童,共同出席了今天的开营仪式。

一直以来,BMWA儿童交通安全训练营坚持通过“情境教学”的模式激发孩子们的学习兴趣。今年,BMW更是非常鼓励父母和孩子一起以家庭为单位共同参与,共同关注孩子出行安全,接受交通安全教育。因此,在今年的训练营中,一直陪伴小朋友们的安安熊也和爸爸妈妈一起来到活动现场,与小朋友们一起参与训练营的各项活动,共度欢乐时光。而且BMW也特别在沈阳、北京、广州等7个城市开设了“家庭日“活动,通过多种渠道向社会公开招募小营员家庭参与。

沈阳是华晨宝马公司总部的所在地,并且在09年底增建了第二工厂,拥有数千名BMW员工和众多供应商。在这次为期五天的训练营时间中,BMW除了开展“家庭日”活动外,还特别设立了“员工日”和“供应商日”,使他们也可以和自己的孩子一起,学习交通安全知识。参与活动的家庭不仅可以与安安熊一家零距离接触,一起学唱交通安全拍手歌,比赛识别交通标识,还将首次观赏到BMW特别以安安熊为原型制作的3D影片——《安安历险记》,在训练营中感受快乐时光。

欢乐暑假 BMW儿童交通安全训练营沈阳扎营

华晨宝马汽车有限公司人力资源高级副总裁李晶女士致辞

在今天的开营仪式上,华晨宝马汽车有限公司人力资源高级副总裁李晶女士表示:“一直以来,BMW不仅努力创造完美的驾驶体验,更悉心呵护每一位车主、每一个交通参与者的安全,积极推广交通安全教育。未来,我们将继续扩展训练营的活动内容和形式,以帮助更多孩子提高自身的保护意识,同时还将唤起父母、学校,乃至整个社会加强对儿童安全成长的关注,为孩子们创造一个和谐安全的环境。”

欢乐暑假 BMW儿童交通安全训练营沈阳扎营

小朋友们和交警叔叔学做《交通手势操》

七年来,BMW儿童交通安全训练营通过不断创新得以持续深入发展。在今年9月份,BMW将为全国儿童带来一部有关城市安全生活的电视动画片,通过一个个发生在安安熊一家和安安好朋友之间的小故事,向孩子们传递健康文明的城市生活方式。

欢乐暑假 BMW儿童交通安全训练营沈阳扎营

小朋友们一起学唱《交通安全拍手歌》

今年训练营除了继续与教育部合作,下发《BMW小学生交通安全读本》外,还在北京、深圳、沈阳和上海开展“BMW儿童交通安全教育示范课”,向当地的弱势儿童群体传授系统的交通安全知识,为他们送去安全与祝福。

出席今天开营仪式的沈阳市教育局局长李铁先生表示:“非常高兴BMW儿童交通安全训练营再次来到沈阳,将这种寓教于乐、而且是卓有成效的儿童交通安全教育带给沈阳更多的儿童和家庭。同时,我们也非常感谢宝马一直以来为推广儿童交通安全教育所做出的不懈努力,并十分荣幸能够与BMW这样有爱心、有社会责任感的企业合作,齐心为孩子们创造一个健康、和谐的世界。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息