腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝马 6系

“BMW儿童交通安全教育示范课”沈阳开讲

2011年09月05日12:08腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

“BMW儿童交通安全教育示范课”沈阳开讲

来自沈阳文化路第二小学的学生们正在认真听讲

8月18日,在沈阳市科学宫举办的2011BMW儿童交通安全训练营迎来了一批特殊的小营员 —— 来自沈阳文化路第二小学的学生。他们在老师的带领下,不仅参加了“儿童交通安全主题公园“、“安安影院”、“汽车总动员” 和“拍手歌”四个模块的活动外,还上了一堂特别为他们安排的“BMW儿童交通安全教育示范课”。这也是BMW儿童交通安全训练营首次将示范课带到沈阳。

BMW儿童交通安全教育示范课是训练营于2010年启动的一项旨为弱势群体儿童提供的交通安全教育计划。2010年,BMW与教育部合作出版了《BMW小学生交通安全读本》。作为BMW儿童交通安全训练营活动的延伸,示范课以《BMW小学生交通安全读本》为范本,通过教师授课将交通安全知识更系统、更规范的传授给小学生们,让交通安全融入到孩子们的日常学习中,进而提高他们的交通安全意识,培养遵守交通规则的好习惯。2010年9月15日和6月15日,示范课已经在北京石景山台京学校和深圳市龙岗区汇英小学陆续开展并收获了各方的一致肯定。在BMW儿童交通安全训练营进一步扩大示范课范围的同时,还将外来务工人员子女带到训练营中,让他们和城市儿童一样感受到训练营欢乐的气氛!

“BMW儿童交通安全教育示范课”沈阳开讲

孩子们学习《BMW小学生交通安全读本》

示范课上,孩子们手捧《BMW小学生交通安全读本》,在授课老师的引导下,识别各种交通标志,学习安全乘车和出行的常识,还通过分组的形式讨论日常出行过程中的注意事项和文明礼仪。“有没有同学能告诉我,图片中的小朋友在乘坐公交车时,有哪些不正确的做法?”老师指着读本中卡通图片问道。“他不应该争抢!”“他没有排队!”……同学们争相发言,各抒己见,在积极、活跃的课堂气氛中,学习日常交通安全常识,培养遵守交通规则的好习惯。

沈阳文化路第二小学是一所历史悠久的学校,秉承“传承与创新”的发展思路,提倡“有教无类”的教育思想,学校接纳了许多外来务工人员子女。在城市化进程不断推进的今天,大批农村学龄儿童跟随进城务工的父母在大城市生活。但是令人担忧的是,他们的安全意识普遍非常薄弱。加之他们多数生活在城乡结合部,当地的道路往往缺乏交通标识,行人和车辆混杂在一起,很容易引起交通事故。针对这种情况,BMW及时关注到弱势群体儿童的安全教育问题,深入实施儿童交通安全示范课计划,心系弱势群体儿童的健康成长。今年,BMW将继续与教育部合作,向全国的外来务工人员子弟学校及留守儿童学校的学生赠送近百万册《BMW小学生交通安全读本》,除沈阳外,还将邀请北京、深圳和上海的外来务工人员子弟小学参与训练营现场活动及示范课程。

“BMW儿童交通安全教育示范课”沈阳开讲

“看!我听的多认真!”

文化路第二小学吴文峰先生说:“对于这些外来务工人员的子女来说,接受正规的交通安全教育是十分必要的。非常感谢BMW儿童交通安全训练营和示范课,帮助这些孩子通过寓教于乐的方式,学习实用且丰富的交通安全知识,健康快乐的成长。”

作为BMW企业社会贡献活动中一个重要组成部分,BMW儿童交通安全训练营7年坚守对中国儿童交通安全教育的关注与培养,通过创新的活动形式和内容,使受益人群范围不断扩大。今年,除了深受孩子们喜爱的“交通安全主题公园”、“安安影院”、“汽车总动员”等环节,更以安安熊为原型,拍摄了一部“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,将在荧幕上和全国的小朋友和家长们见面。再之配合儿童交通安全教育示范课计划,BMW儿童交通安全训练营真正将交通安全教育送入了千家万户,惠及全国范围的少年儿童。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息