腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

宝马 6系

2011BMW儿童交通安全训练营厦门欢乐开营

2011年09月05日12:20腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011BMW儿童交通安全训练营“家庭日”活动的第三站举办地厦门,5天时间里有近千名儿童参与训练营活动。

2011BMW儿童交通安全训练营厦门欢乐开营

小营员们参加“安安汽车总动员”

近日,以“交通安全我当家”为主题的2011BMW儿童交通安全训练营在厦门市青少年宫欢乐开营。在接下去的5天时间里,近千名儿童参与训练营活动,而作为今年训练营“家庭日”活动的第三站举办地,厦门青少年宫还在7月30日迎来40余个通过社会公开招募的家庭,让孩子和父母尽享交通安全亲子之旅。与此同时,“寻找安安小伙伴” BMW儿童交通安全训练营卡通形象网络征集大赛的评选结果也一一揭晓。宝马中国南区区域市场经理张浩先生、厦门市教育局学校安全保卫处处长洪建军先生、厦门市交警支队宣传处处长王永明先生和政治处主任吴桂才先生、共青团厦门市委员会学校部副部长翁晓岚女士、厦门市青少年宫主任许辉煌先生共同出席了开营仪式。

今年是BMW儿童交通安全训练营连续举办的第七个年头。在保持原有传统模式的基础上,活动通过不断创新得以持续深入发展。今年下半年,BMW将推出一部“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,为训练营开辟一个全新、有趣、专业的平台,让交通安全教育走出训练营,进入千家万户。

为配合动画片的制作,BMW自今年4月启动了“寻找安安小伙伴” BMW儿童交通安全训练营卡通形象网络征集大赛。大赛一经启动即吸引了全国不同年龄段的卡通爱好者的关注和积极参与。截至6月15日,报名参赛的人数近800人,网站的浏览量达到了近12万人次,充分显示出公众对训练营活动的参与热情。众多形象生动、充满恣意畅想的优秀卡通作品在网络平台上得到充分展示。经过大赛评委会的严格筛选和评比,最终“粉晶晶”的作者杨春鸽获得卡通征集大赛创意奖,“小马哥”的作者杨卓和“美美”的作者王寿涛并列获得卡通征集大赛设计奖。这些获奖作品形象将有机会与安安熊一家共同出演“BMW儿童城市安全生活电视系列动画片”,通过趣味小故事向孩子们传递健康文明的城市生活方式。

2011BMW儿童交通安全训练营厦门欢乐开营

宝马中国南区区域市场经理张浩先生致辞

宝马中国南区区域市场经理张浩先生表示:“一直以来,BMW儿童交通安全训练营积极创新,通过寓教于乐的模式,激发孩子们学习的兴趣。卡通形象征集大赛不仅为卡通及漫画爱好者搭建了一个展示才华的舞台,更扩大了BMW儿童交通安全训练营的参与人群,唤起社会对中国儿童安全成长的关注,为孩子们创造和谐安全的环境。”

继5月19日在北京开营以后, 2011BMW儿童交通安全训练营已陆续走过广州、深圳,如今来到厦门,并将在接下去的几个月中到达沈阳、成都、昆明、杭州、南京和上海等全国20个城市,迎接全国近万名小营员,让他们在愉快的氛围中学习安全知识。今年,训练营还更加鼓励父母和孩子一起以家庭为单位共同参与,在北京、广州、厦门和沈阳等7个城市开设“家庭日“活动,并通过多种渠道公开向社会招募小营员家庭, 让家长和孩子相互监督、相互促进、相互学习。截止7月25日,厦门站共有40余个家庭报名。他们会在“家庭日”中参与到“BMW儿童交通安全主题公园”、“安安影院”、“汽车总动员”和“学唱拍手歌”等丰富的活动。BMW儿童交通安全训练营不仅受到孩子和家长的欢迎,更得到厦门市交通部门的高度重视。在厦门家庭日活动当天,来自厦门市交警支队的警官们在训练营现场设置交通文明宣传看板和咨询台,并向参与活动的家长和孩子们发出交通文明倡议,共建绿色、和谐的道路环境。

BMW儿童交通安全训练营在持续传播交通安全知识的同时,也不断传递爱心,在每个家庭日中均设立了“爱心义卖角”。义卖所得收入将全部捐给中华慈善总会宝马爱心基金,用于帮助更多的弱势群体儿童。孩子们在参加完所有训练营活动之后,没有忘记要奉献自己的爱心,他们和爸爸妈妈一起挑选自己喜欢的纪念品:存钱罐、钥匙串和手偶。这些义卖品都是以安安熊的形象设计的,深受孩子们的喜爱。

2011BMW儿童交通安全训练营厦门欢乐开营

张浩先生、洪建军先生和翁晓岚女士向来自槟榔小学的师生赠送《BMW小学生交通安全读本》

今年,训练营继续与教育部合作下发《BMW小学生交通安全读本》。5月-6月期间,以安全读本为教材的BMW儿童交通安全示范课在北京和深圳的农民工子弟学校开讲,受到师生们的欢迎。下半年,示范课还将走进沈阳和上海,为那里的弱势群体儿童传授安全知识,规范他们的出行习惯。

2011BMW儿童交通安全训练营厦门欢乐开营

交警带领小营员们学习“交通手势操”

出席今天活动的厦门市少年宫主任许辉煌先生表示:“BMW儿童交通安全训练营将交通安全知识融入孩子喜闻乐见的游戏中,激发了孩子的浓厚兴趣。我相信这项交通安全和绿色环保并举的教育项目,必将使包括厦门孩子在内的千千万万的中国儿童从中受益。”

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:maxsu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息